[鬼話連篇] 讓人放心,是一個人最好的能力

[複製網址]
1
  網路上有個問題:一個人最好的能力是什麼?一個高贊的回答是,遇到事情靠得住,責任面前有擔當,信用永遠是第一,總結起來就四個字:讓人放心。必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠
  一個人如果想要讓人放心,一定要有底線、有原則、有誠信。
  看過這樣一個故事。有個人去某企業應聘,面試一輪之後進入筆試環節。前面的題對他來說都不難,他快速作答,卻被最後一題難住了,題目是這樣的:請寫下你之前任職公司的秘密,越多越好。
  他看看周圍,發現有人在奮筆疾書。他想了想,拿著試卷走到考官面前說:對不起,這道題我不能答,即使是我的前公司,我也有義務保守秘密。說完,他就離開了考場。
  第二天,他收到錄用通知書,在通知書的末尾寫著:有良好職業操守,懂得保守商業秘密的人,正是我們需要的。
  其實,一個人的底線,就是他的人品。人品好的人,無論走到哪兒都能令人放心。而常常突破底線的人,無論幹什麼,都難免讓人心存顧忌和疑慮。必利勁功效 必利勁副作用 印度必利勁
  一個人的底線,是讓人放心最基本的品質。有了底線,才值得託付;有了底線,才能獲得信任。
  2
  還有一則故事。一個顧客走進一家汽車維修店,自稱是某運輸公司的汽車司機。
  在我的帳單上多寫點零件,我回公司報銷後有你一份好處。他對店主說。
  但店主拒絕了這樣的要求。顧客糾纏說:我的生意不算小,會常來的,你肯定能賺很多錢!
  店主告訴他,這事無論如何也不會做。顧客氣急敗壞地嚷道:誰都會這麼幹的,我看你是太傻了。poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買 必利勁ptt
  店主火了,他要那個顧客馬上離開,到別處談這種生意去。這時,顧客露出微笑並滿懷敬佩地握住店主的手說:我就是那家運輸公司的老闆,我一直在尋找一個固定的、信得過的維修店,你還讓我到哪里去談這筆生意呢?
  一個有原則的人,不會為了自己的利益去做違背道義的事,也能讓人更加安心地跟他合作和共事。
  一個人有原則,說話才硬氣,做事才坦蕩。一個人越有原則,也就越讓人放心。因為他們既經得起考驗,又能抵得住誘惑。
  3
  我家附近有一家水果超市,剛開始生意很好,但後來顧客日漸稀少,不得不將門面轉租了出去。必利勁60mg  Priligy  達泊西汀 必利勁價格
  其實,這家水果超市最大的問題,就是老闆做人不誠實。有一次,一個顧客從他那裏買水果送人,他想著反正用箱子裝著,顧客也不好拿出來挨個檢查,於是就在底層放了許多爛掉的水果。
  結果顧客知道後,再也不光顧這家店,而老闆不誠實的名聲也一傳十,十傳百地傳開來。
  有句話說:信任就像一張紙,一不小心弄皺了,即便盡力撫平,也很難恢復原來的樣子。必利勁評價 必利勁服用方法
  一個人不會因為失去一點利益就一無所有,卻會因為丟失誠信就徹底失去他人的信任。當你對別人做到不欺不瞞,別人才會予你以肯定;當你對別人做到不誆不騙,別人才會予你以相信。
  生活中,聰明人很多,但卻不是每個人都能做到讓人放心。願我們都能做個有底線、有原則、有誠信的人,因為讓人放心才是一個人最好的名片。與各位共勉。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表