[新聞爆掛] 油條為什麼是兩根壹起呢?

[複製網址]


說起油條,很多人都會腦補起豆漿油條這對完美的早餐搭檔。關於油條,小編有個困惑了多年的壹團還沒解開:究竟為什麽油條都是兩根壹起的呢?


  據說,在南宋時期,持久液 持久液評價 有個制作油條的人特別痛恨秦儈夫婦,便用兩塊面捏了倆小人兒貼在壹起做出了油炸燴,透著那麽解氣,後來訛音成了現在的油炸鬼。那麽,油條吃多了,什麽樣的油條才是最好吃的呢?


  好油條總是熱的,兩頭尖處經脈糾結,有點韌的嚼勁;中段松脆,下口時有撕紙的聲音。壹截冷了的油條全身上下如同死蛇,讓人提不起勁。油條最好吃的是兩個尖頭,大概取尖頭還沒韌化時的脆勁,吃個恰好。


  眾所周知油條屬於高溫油炸食品,2H2D持久液 日本2H2D金尊版 並且油是反復應用的,會造成油脂老化光彩變深,粘度變大,異味增長,油脂中所含的各種營養物質如必須脂肪酸、各種維生素等成分,基本或全部被氧化破壞,不飽和脂肪酸發生聚合,形成二聚體、多聚體等大分子化合物,這些物質不易被機體消化吸收(在常溫下豆油的吸收率為97。5%,花生油為98。3%)。很多學者以為:不飽和脂肪酸經反復高溫加熱後發生的各類聚合物,尤其是二聚體等毒性很強,大量動物試驗表明,這些聚合物能影響動物的正常發育,降低生養性能,使肝功效異常、肝臟腫大。


再說,油條面團中參加的堿和礬又對面粉的營養成分有壹定的破壞作用,所以為防止油的老化,在炸制油條時,2h2d心得 2h2dptt 2h2d官網 2h2d哪裡買 2h2d使用方法 要經常改換新油,最大限度的下降或減少有害物質的發生。因此,油條不要經常的作為早點食用,但為調停口味,偶然吃壹次對身體也無妨。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表