[健康] 為什么皮膚會越來越黑?

[複製網址]
1、用力搓澡,有一部分人洗澡時會出現過度控制用力揉搓皮膚,認為可以這樣洗得更幹淨,可是我們過度用力或反複揉搓皮膚情況的話可能會引起患者皮膚變黑,導致摩擦黑變病。局部進行皮膚問題受到企業過度投資摩擦不斷壓迫等刺激時,會讓淡褐色或暗褐色色素沉著,主要內容呈現一種彌漫網狀,一般高發於手肘、膝蓋部、鎖骨和肋骨等骨骼隆起的部分。必須控制浴的強度,摩擦力不能過量,特別是沒有用毛巾或化纖搓澡巾。皮膚彈性
2、受到藥物影響,生活中有很多藥物可改變人們正常膚色,有的藥物會讓皮膚變成橘黃色或黑色、藍色,加重皮膚黑變。特別是鎮靜藥對膚色問題帶來的威脅中國最大,若長時間用這些研究藥物發展的話會讓手臂頸部活動出現蝴蝶斑。此外,反複使用含水銀的軟膏可能會導致棕色色素出現在病變。
3、不良飲食,生活中的一些飲食也會引起皮膚症狀,如生薑生蔥,辣椒芥末,韭菜,海鮮類,雞鴨豬頭肉以及豬蹄和花椒等,會誘發皮膚變態反應,導致疹塊叢生,最後出現黑色素沉著,讓皮膚發黑。 此外,含有銅,鐵,鋅等礦物質的食物也會增加黑色素的產生,增加複雜酶和多巴酮的數量和活性,如牡蠣,動物內髒,核桃黑芝麻和豆類。
如圖4所示,與某些疾病,與某些疾病時正常顏色會發生變化,從而引起皮膚變黑,以及其他這樣的慢性消耗性疾病,內分泌疾病或營養不良。受陽光照射,太陽的紫外線會刺激皮膚黑色素的生成,導致皮膚變黑或滋生黃褐斑、雀斑等,影響美容。溫馨提示:平時我們做好防曬以及工作,出門前就是必須進行塗抹好防曬霜和隔離霜,回家後立馬卸妝。每周敷2~3次美白面膜。經常使用米湯或牛奶洗臉,使皮膚變得更加白皙細膩。每天一個早晨醒來後空腹喝杯水,能幫助進行清理腸胃,防止產生黑色素沉著。 補充足夠的水分,保證充足的睡眠,減少熬夜,遠離辛辣和感光食物,保持皮膚清潔。保持積極樂觀心態,避免暴怒。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表