[生活] 甜面醬的營養功效

[複製網址]
現在的人們對於吃的東西是都是很有講究,很多人都喜歡吃的飯,菜,面裏面都加入一些醬,這樣口感而且還有很多的作用,但是很多人都不知道甜面醬到底好不好,其實有一些醬是不可以吃太多的,對於身體來說是有影響的,下面就讓我來為大家介紹下甜面醬的用法以及作用。甜面醬,又稱甜面醬,以面粉為主要原料,通過曲和保溫發酵制成的醬狀調味品。其味甜中帶鹹,同時有醬香和酯香,適用於烹飪醬爆和醬燒菜,如“醬爆肉丁”等,還可蘸食大蔥、黃瓜、烤鴨等菜品。
XO醬是香港家庭料理中必備調味料,鮮味濃郁的海鮮食材,配上惹味辣椒等調味,真正屬於《香港原味道》!big big shop仲有其他香港製造的醬料,快D上嚟選購!
營養功效:甜醬經曆了一個特殊的發酵過程中,葡萄糖等物質的發酵過程中產生的麥芽糖甜味。鮮味來自不同蛋白質進行分解可以產生的氨基酸,食鹽的加入則產生了鹹味。甜面醬含有一個多種不同風味物質和營養物,不僅沒有滋味鮮美,而且我們可以通過豐富中國菜肴營養,增加菜肴可食性,具有開胃助食的功效。
食材准備:油10毫升,面粉200克,醬油30克,白砂糖50克自制甜面醬圖片甜面醬的做法將炒鍋燒熱放入少許油,五成熱的時候放入面粉,推勻,加醬油,再加少量的水(醬油比較鹹就不用放鹽了,如果您怕太淡,就少加點鹽)然後把糖放入待糖融化後出鍋就OK了。做出來的醬可以炒回鍋肉,炒雜醬肉等,你想知道怎么吃都可以,總之很好吃哦!
小訣竅:做醬時,不能攪拌或翻炒,而是要慢慢地推勻。等鍋中冒出均勻小泡,香氣四溢時,放入胡椒粉、冰糖拌勻即可。醬紅亮、味醇厚,等自然冷卻後,裝入瓶罐中,注意密封。甜面醬這個東西,只要他們的身體做,是不會對人體有害,但它肯定是不經常吃,因為這個東西還含有一個強大的防腐劑,吃多了會引起不好的事情,所以用的甜蜜適量醬油是最好的,適當食用口感好,不會造成身體上的傷害。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表