[公告] 新生兒的皮膚非常敏感

[複製網址]
衣服的摩擦很容易刺激皮膚。這個小小的皮膚問題通常不需要擔心。尿布疹是嬰兒最常見的皮膚問題,但也很容易解決。其他沒有明顯原因的皮膚問題可能會持續更長時間,這應該會引起醫生的注意,特別是如果嬰兒看起來不好的話。腦膜炎的可能原因,即腦實質周圍的腦膜發炎,可能是嬰兒皮疹的原因。
如果6個月以下的嬰兒出現嬰兒濕疹及敏感的話就要注意是因為奶粉引起或是環境引起。如果懷疑是腦膜炎,應立即將嬰兒送往醫院。抗生素需要立即使用,並需要在重症監護病房密切監測。你出生時有沒有皮膚問題,還是出生了一段時間?一些可能的原因和治療方法可能是遺傳性皮膚問題。一般來說,對於在醫院出生的新生兒來說,這些疾病的診斷是明確的。在這種情況下,醫生會給你一些治療建議。如果沒有,請咨詢您的醫生。
嬰兒便秘問題,跟媽媽選用含有牛奶蛋白的嬰兒奶粉有很大關係。預防。良好的衛生習慣可以預防許多癬感染。例如,為了避免癬,洗頭時經常使用洗發水,並避免與其他嬰兒共用梳子、帽子、發帶和發夾。保持皮膚和腳的清潔和幹燥,特別是腳趾之間。讓你的寶寶在更衣室、公共淋浴或遊泳池裏穿他或她自己的涼鞋。每天更換幹淨的襪子和內衣。嬰兒的腳上可能有光滑、紅色和腫脹的皮疹,以及脫皮、裂開或有鱗片的皮膚。這通常是由於腳濕了,然後又一次又一次快速晾幹造成的,比如夏天進出房間時穿鞋、脫鞋。
所謂輪狀病毒,它就是一個傳染力很高的腸胃病毒,如果嬰兒不小心感染輪狀病毒,就會出現嬰兒腹瀉,腸胃炎等情況,而嚴重的情況下有可能會導致嬰兒脫水休克甚至是死亡。選擇透氣的鞋子。這可以通過允許嬰兒穿網眼或棉質的敞開或透氣的鞋子,以及更具吸濕性的襪子來減少。抹上藥膏。在寶寶脫鞋後,立即將保濕膏或非處方藥類固醇霜塗在寶寶腳上受影響的部位可能會有幫助。如果情況沒有改善,或者在皮膚的裂縫中發現任何感染的跡象,請尋求醫療幫助。
相關文章: 瘙癢影響嬰兒的日常Life
含有避蚊胺的驅蚊產品可用於嬰兒皮膚
如果嬰兒接觸到這些植物
嬰兒可以通過抓撓將感染傳播到身體的其他部位
許多嬰兒出生時就有一個或多個胎記

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表