[二日遊] 【旅行】2018年前五名台灣最佳周末二日遊推薦

[複製網址]
旅行最怕不會規劃,台灣TOP5二日遊推薦,專走私房行程。宜蘭非走傳藝文化園區,看踩街和民俗技藝、吃手路菜,走藝品民俗老街,逛必踩的羅東夜市;新北平溪鐵路停留十分,放天燈看瀑布吃小吃。三峽去看職人傳承,做藍染方巾;台中有地標台中公園和周邊美食,逛中華路夜市、親子DIY披薩、走讀一德洋樓古蹟、住宿日本旅遊網站激推的1969藍天飯店;花蓮台東美景如畫,十鼓國際水準演出,住宿彩繪風飯店。
宜蘭
第一天|羅東行程:啟程→宜蘭傳藝文化園區→午餐:手路菜中餐廳→羅東夜市→推薦住宿:老爺行旅
(傳藝文化園區:魯班街→琉園–透器→卓也藍染→午餐→走讀展覽→廟埕廣場欣賞演出→曲藝館欣賞戲曲…)
第二天|宜蘭行程:傳藝文化園區 → 午餐:青山食藝→逛大街買伴手禮(奶酪、肉羹、滷味)→返程
手路菜
宜蘭傳藝的文昌廟旁有個用餐區「手路菜食坊」。位於二樓的老爺集團手路菜中餐廳,很適合較多人一起吃頓飯。優雅乾淨的中餐廳,隨時有服務人員添茶水。宜蘭精神的手路菜,有著傳統佳餚的韻味,古早味的菜色在口味上有一番欣喜。
用餐時間
午餐   1130-1430
晚餐  1730-2100
羅東夜市
這家阿灶伯生意很好,排隊拿號碼牌,在後方土地公廟空地排隊等叫號入座。看起來很長的排隊人龍,其實聊聊天一下子就排到了。羊肉湯頭極清爽,薄肉片毫無腥味。臭豆腐外酥內嫩,完霸。另一家羊舖子賣同類小吃,也是立足夜市的不敗店,各有美食支持者。
羅東夜市
阿灶伯當歸羊肉湯麵線臭豆腐
營業時間:1400-0200
青山食藝入口有告示:請放下憤怒、憂愁等…,一切危害身心健康之情緒。敬邀,參與身心靈的美食藝文饗宴。
推薦住宿:老爺行旅(共間房)
旅宿在傳藝中心園區旁,近在咫尺。住宿含傳藝門票,很輕鬆定點宜居。選擇共間房,是房價合理,幾個朋友共間,也不會有外人。
四人房,分為兩張上下舖。鐵櫃中有高檔羽絨被,抽出後可以放行李雜物。重點是獨立寢區,而且有空調,關起拉門就跟客廳隔開。共間房需自備私人備品,浴室提供洗髮精和沐浴乳。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表