[人生] 只要熱愛,一切都在預料之中

[複製網址]
  鄉下的表哥,一身健壯,皮膚黝黑,聲音卻洪亮明朗,渾身充滿了陽光的味道。因為清明,我們和表哥坐在一起閒聊,表哥告訴我,他在鄉下承包了二百多畝地,日日和莊稼打著交道助聽器價錢

  其實表哥完全可以過著不用種地的生活,兩個孩子都有了自己的事業,接他去大城市帶帶孩子,就可以過得很清閒。表哥說:對種地,我就是熱愛。在農忙的時候,甚至會在田地裏搭一處窩棚,然後就住在田間很多時日。

  當表哥說這話的時候,眼裏閃耀著熠熠生輝的光芒,那時,皮膚黝黑的表哥,真的很有魅力。

  說起皮膚,表哥幽默地說:種地的人一年中皮膚分為兩種顏色,從春天開始到秋收完畢,都是又黑又瘦的。但是一到了冬天,就開始變白,過完整個冬季,你會看著我白白胖胖。說話的人笑了,聽著的人也笑了,真實的生活就在眼前成立公司

  表哥在鄉下的二百多畝地,種著西瓜,花生,玉米,小麥。光是去年賣西瓜就賣了七萬多塊錢,表哥滿面笑容地說:看著自家地裏的麥苗長勢喜人,特別高興。然後他說:並不是自家的地比別人家的肥沃,只是我做的工作更加細緻一些,播種前把土地翻耕得細碎如面,然後給予充足的肥料和水分,你說,莊稼怎麼會長得不好呢?

  一個如此熱愛耕種的人,能有不好的收穫嗎?任何事情只要用心去做,沒有做不好的,功夫到了,自然成了。熱愛,是成就一切的開始。對所做的事情充滿熱愛,你會很自然地投入身心,並不會覺得勞累,而會感到一種快樂。

  我能夠體會到表哥所說的熱愛,對於寫作,我也是熱愛的。寫微信公眾號以來,每天堅持更新。有人問我:你天天這樣寫,不累嗎?說實話,寫作於我好像就是吃飯洗澡一樣的事情,哪一天不寫才會覺得不舒服疱疹症狀

  記得有一次去貴州遊玩,想著地處偏遠,就沒有帶筆記本電腦。剛開始幾天整日沉浸在與自己家鄉不同的景色中,到了第三日、第四日,開始特別想念電腦,雖然也可以用筆記錄,但是不能編輯,實在熬不住沒有電腦的日子,硬是把行程提前了幾天回家了。

  一個人倘若真的熱愛一件事情,他一定會每日念念不忘,而不是因為某種目的去做,本能地就會去做這件事情。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表