[生活] 老狗教會孩子的事

[複製網址]
美國人有句話說:「所有關於狗的詩句都以眼淚做終。」

來自亞特蘭大的動畫師麥克·米庫拉(Mike Mikula)有隻18歲的老狗克里普托(Krypto)。克里普托的詩在上個月終了。「在亞特蘭大最溫煦的日子裡,牠趴在我們的陽台上,拂過的微風帶走了牠的最後一絲氣息。在牠生命消逝的時候,我們的兩個兒子,多諾萬(Donovan)和泰特(Tate),分別是13歲和11歲,在牠耳邊呢喃著感謝的話新西兰签证。」

這是米庫拉在《華盛頓郵報》上寫下懷念克里普托的話:「這是正適合一個好孩子的好死法⋯⋯一條勤奮工作的狗,而今他的工作完成了。」

克里普托一生最偉大的工作就是「教」。米庫拉寫道:「牠教會我妻子和我如何做父母,教會了我的孩子們自由玩耍的樂趣和觀察的藝術。」但是,就像阿不思·鄧不利多(《哈利波特》裡的老校長)一
樣,克里普托最偉大的教學,在牠晚年時完成。牠教會米庫拉的孩子們,如何坦然的與疾病相處,沒有自憐;以及到了最後,垂死與死亡畢竟不同香港禮品

米庫拉和妻子莎拉相信,養克里普托是他們共同做的頭件好事。狗兒成為家庭的一員,見證了這對夫婦的訂婚,幾年後一起迎接新生命的到來。

克里普托喜歡睡在麥克的床頭。但是莎拉懷孕期間,牠總是睡在莎拉旁邊的地板上,就好像知道有事將要發生似的開公司

米庫拉夫婦參照寵物與育兒書籍的指示,在新生的多諾萬從醫院回來以前,先帶一條多諾萬的毯子給克里普托聞聞,讓狗兒熟悉寶寶的味道。雖然克里普托表現出漫不經心的樣子,但每晚莎拉起身餵奶時,克里普托也會起身,坐在莎拉的腳邊,好像要保護媽媽和寶寶一般。兩年半後泰特出生,克里普托又重複了一樣的工作。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表