[生活] 元氣早餐幫孩子提神醒腦,上課更有活力更專注

[複製網址]
「起來了!快點出來吃早餐!」你家剛開學的早晨也是這樣嗎?一個暑假過後,開學日孩子起床還是昏昏欲睡,真擔心到學校能不能好好上課?國外研究顯示,好好吃早餐的學童,精神力和學習效果都較好、反應較快;反觀不吃或吃錯早餐的孩子,確實有注意力不集中,影響上課精神的情形。

馬偕紀念醫院營養師王櫻芳提醒,早餐固然重要,但不是影響孩子精神好壞的唯一原因!「小孩早上沒精神、起不來,必須從生活作息、活動量、三餐內容等全方位去檢視。」王櫻芳認為,學童若早上沒精神,建議從早睡早起、增加活動量等生活面向下手,再搭配元氣提神早餐,才能有事半功倍的效果。

一份均衡的早餐,內容最好包含各種營養素,並從六大類食物中攝取,如:全穀雜糧、蔬菜水果、豆魚肉蛋、乳製品和好的油脂等。不過,孩子早上通常胃口不佳,可能吃不滿六大類食物,若以「有精神」為目標,可注重在醣類、蛋白質、植化素和好的油脂這些營養素的食材選擇。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表