[健康] 誤吞酒瓶蓋險些喪命?幸好用了保險套救回一命

[複製網址]
生命就是一個人最大的價值,就算你有多大的財富都買不來一條活生生的生命,所以珍惜一條生命,就是對一切最好的詮釋。但有時候不是我們不去珍惜,可生活處處充滿著你意想不到的“殺機”,說不定在某個時間,某個時刻在自己一時糊塗,一個意外的舉動就威脅到自己的生命了,

今天我們就來講個案例,台灣這位姓李的男子應參加同學聚會,在酒局上應量喝的過多,導致自己酒意薰薰,不小心連酒加酒瓶蓋都給誤吞下去了。

老同學多年不見,難得的相聚,酒局自然是少不了的,都說小酌怡情,但在這種愉快的日子裡,興奮的情緒推動下,誰還能控制住自己的酒量呢?

30180622.jpg


這位李某由於喝的太猛,自己都沒有意識,就把酒瓶蓋給喝下去了,吞進肚子裡的酒瓶蓋不斷的活動,結果導致李某的胃裡的黏膜刮出不少的血絲。而痛苦的李某直接倒在了餐桌上,不斷發出慘痛的呻吟。李先生的老同學見狀以為是喝多了產生酒精中毒,立馬把他送去醫院急症。

痛的鏈路都不會走的李先生,醫生第一眼判斷不是酒精中毒,通過醫院的內視鏡才清楚的看到酒瓶蓋在胃裡不斷翻滾的活躍著,所以才導致如此劇痛。由於情況緊急,酒瓶蓋的邊邊比較鋒利,直接採用鉗子或其他工具進行手術可能會造成酒瓶蓋位置的活動,而加劇胃黏膜的損害。

靈機一動的醫生,就問送李某來醫院的的男性有沒有保險套,充滿疑惑的老同學只好拿出隨身放在錢包裡的相模保險套遞給了醫生,而醫生接下來的做法更讓人困惑,那就是讓患者把這個保險套給吞進去,面對這些不解李某也只好把套套給吞進去了。

180650.jpg


其實保險套的食用性是身採用了二甲基硅油,主要特性是無味無毒的,它的粘度在100-200左右,PH值为6,主要成分是水,味覺上和人體的體液差不多,所以即使服用,或者舔,也不會對人體產生危害,在衛生和安全標準中也是達標的。

而醫生就是採用了套套的彈性,讓它把酒瓶蓋給包裹起來,然後減少鋒利的邊邊對胃黏膜造成刮傷,再用手術器具
將被套套包裹起來的瓶蓋拿出來。

幸好李先生發現的及時,立馬就醫,手術也進行的很順利,酒蓋沒有對胃造成大量的損害,黏膜也沒有出現大規模的損傷。要是送醫晚了,可能胃就要破了,那後果就不堪設想了,就算保險套也無法醫酒了。


當我們在生病,或發生意外的時候,一定要及时就医,很多嚴重的疾病在初期沒有表象出有危害時往往會被忽略,並且要相信科学醫法,保險套取出酒瓶蓋也只是個例,要通過醫生的指導才能進行使用,避免擅自吞食。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表