[生活] 驚魂中秋夜!羅塔集團2員工遭擄討債7800萬 內湖警攻堅救人

[複製網址]
**台北市內湖區13日發生擄人案,2名羅塔財富控股集團員工(陸姓及沈姓男子)被十幾人強行押走。警方調查起因是一筆7,800萬元的債務糾紛,於昨(14日)在新北市新莊一處民宅展開攻堅行動救出陸男,逮捕盧姓男子等3人,並聯繫上獲釋的沈男,目前仍在追查在逃犯嫌,訊後依照恐嚇取財、妨害自由送辦。
13日下午2時許,十多名男子進入羅塔集團要求談判,負責人朱男指示助理沈姓男子(45歲)、友人陸姓男子(32歲)出面協調,談判未果2人反被強押上車離開。
​See detail
13日嫌犯在港墘路擄走2人後,駕駛白色休旅車離開港墘路。
警方以車追人,於14日下午5時許,先在新北市新莊區一處停車場埋伏,趁盧姓男子(21歲)取車時逮人,再前往附近某公寓攻堅救出陸男,檢查他未受傷,逮捕在屋內負責看守的陳姓(28歲)、許姓(24歲)男子,1小時後另名被擄走的沈在新北市萬里區獲釋,受擦挫傷。


(翻攝畫面)
內湖分局副分局長郭大恆表示,13日晚間6時許,接獲新店分局轉報,表示有被害人家屬發現45歲沈男、31歲陸男下午在公司加班時,卻遲遲未回家且失聯。內湖警方到場了解,2人疑似因債務糾紛遭人強押控制行動,事後展開追查,鎖定21歲的盧姓男子等3人涉有重嫌,並於14日下午攻堅逮人。
​See detail
內湖分局副分局長郭大恆說明案情。

羅塔財富控股集團日前遭指控吸金,警方聯繫負責人朱男說明,他稱犯嫌先前曾到公司出示一張受託向他討債人民幣1,800萬元(約台幣7,800萬元)的委託書,但他不確定對方是受誰所託。對方一開始要朱拿出4,000萬元台幣,後來降為1,000萬,並揚言不給錢就要抖出他的「醜事」,他因不清楚對方受誰所託,並未交錢。警方不排除犯嫌得知朱曾遭人指控涉吸金,藉此擄人勒索。
驚魂中秋夜!羅塔集團2員工遭擄討債7800萬 內湖警攻堅救人

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表