[複合式/其他] 得痔瘡的原因和治療

[複製網址]
得痔瘡的原因和治療

1、為什么會得痔瘡
痤瘡的形成是由肛門直腸區域的靜脈壓增加引起的。這種壓力可能是由懷孕期間,頻繁舉重或長期強迫排便等情況引起的。痤瘡分為內痔和外痔。直腸和肛門的交界處,位於肛腸直腸連接處上方,稱為內痔。下面的肛門直腸連接稱為外痔。內痔和外痔都可能留在肛門或延伸出肛門。

痔瘡藥膏是筆者最推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

2、痔瘡的治療思路
痔瘡的治療方法主要有三種:大便軟化劑和坐浴;血栓性外痔的血栓清除;內痔的治療方法主要有注射硬化劑或橡皮筋結紮。
通常無症狀的痔瘡不需要治療。對於輕度痔瘡,你可以服用廁所或散裝瀉藥,這可以減輕痔瘡在排便過程中的疼痛。此外,坐在熱肛門浴中也可以緩解症狀,例如蹲下或坐在裝滿熱水的浴缸中10至15分鍾,或坐在裝滿熱水的容器中的馬桶上。

Bismuth Subgallate 及 Zinc Oxide,有效止血及收縮痔瘡,減少痔瘡 流血或痔瘡痕癢情況。

3.對於血栓性外痔,尤其是引起劇烈疼痛的外痔,醫生可以注射局部麻醉劑,去除血栓或痔瘡。這種方法可以更快地緩解疼痛。此外,服用對乙酰氨基酚或非甾體類抗炎藥也可以幫助減輕血栓性痤瘡的疼痛。此外,使用局部麻醉藥膏或金縷梅濕敷可能會有所幫助。用這些方法短時間治療後,疼痛和腫脹會逐漸減輕,但血凝塊需要4到6周才能消失。

4.對於出血性內痔,醫生會使用特殊的針劑,這種針劑會造成疤痕組織的形成,損傷痔瘡的物質。這種手術稱為注射硬化劑。對於注射硬化治療無效的大內痔和痔瘡,可以采用橡皮筋結紮術(橡皮筋結紮術)。橡皮筋可以使痔瘡無痛地縮小和脫落。痔瘡大約每兩周結紮一次

痔瘡藥膏推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

其他破壞內痔的方法。使用紅外光(紅外線光凝)似乎是有效的。激光、冷凍探針或電流(電凝)治療未得到證實。

相關文章:
痔瘡的症狀表現及治療
治療痔瘡用什么方法比較好
治療痔瘡應該怎么辦
痔瘡與年齡有關嗎?
患痔瘡多年是否治的好






您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表