什么是脂肪肝,我們應該如何預防和治療

[複製網址]
1、肥胖性脂肪肝

肝髒脂肪積累的程度與體重成正比。肥胖合並脂肪肝占30%~50%,重度肥胖者脂肪肝發病率為61~94%。脂肪浸潤也減少或消失時,體重得到控制。

2、酒精性脂肪肝

長期酗酒的肝活檢,75%至95%有脂肪浸潤。其他人觀察到,當每天飲用超過80-160克時,酒精性脂肪肝的發病率增加5至25倍。

3、快速減肥性脂肪肝

禁食、過量飲食或其他快速減肥措施可導致短期內脂肪分解的大幅增加、肝內穀胱甘肽(GSH)的消耗、肝內丙二醛和脂質過氧化物的大量增加、肝細胞受損並導致脂肪肝。

康柏位於佐敦耳鼻喉科中心毗鄰港鐵站出口,位置便利,且設施齊全,專業專科醫生團隊具備豐富經驗與知識,為病人提供優質的耳鼻喉頭頸科診治,並提供檢查、化驗、手術等服務。

1、合理飲食一日三餐應合理,達到均衡營養,足量蛋白質可清除肝脂。

2。適當的運動堅持每天進行體育鍛煉,根據自己的體質選擇合適的運動項目,如慢跑、打乒乓球、羽毛球等運動。從少量的運動量開始,逐步實現適量的運動量,以增強人體脂肪的消耗。

3.藥物在體內的小心使用應通過肝髒解毒,在選擇藥物時應更加小心,注意藥物的毒副作用,特別是肝損傷的藥物,以免進一步加重肝髒的損傷。

4。生氣,少生氣,注意工作和休息的結合也是很重要的。

相關文章:
6招預防淋巴癌
怎么預防血糖高
好好學習六種預防方法,鼻竇炎就再也不會出現了
教你如何預防心肌梗塞
預防胃病應遵循的五個飲食習慣
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表