[生活] 得忙著過自己的人生

[複製網址]
  人不能被同一塊石頭絆倒兩次,也不能在同樣的深淵裏跌入兩回,可你若沒有被絆倒過一次,沒有陷入過一次,你便不會獲得獨自爬起的能力。當你陷入過一次後,才會勇敢地告訴自己“再不需要搭救”。

  而讓人慶倖的可我們又常常忘記的是,我們還年輕。因為年輕,我們有足夠的資本觸底反彈,因為年輕,潮落之後,一定會有潮起,年輕的時候不吃點苦犯些錯,日後可能會犯下不可挽回的錯誤,留下無法彌補的悔恨。這一切的錯,一切的悔都是成長道路上無比珍貴的寶石,而只有當我們經歷後才可以將它們揣入囊中玫瑰痤瘡

  一件事情,無論會遇到多少困難,結果有多大把握,這些並不重要,只要是你自己的選擇,就不存在對錯與後悔,關鍵是你有沒有掙脫束縛的勇氣,有沒有走出這一步的決心。年輕時的我們,最怕的就是用四十歲的心過二十歲的生活,少了本該年輕氣盛的魄力,不要在開始前躊躇滿志又畏首畏尾,不要在中途一腔熱血卻又瞻前顧後,用力地踏出第一步,更用力地走完後面的每一步,那才應該是二十歲的你,那才是你應該有過的青春痔瘡水解技術

  從你不怕墜落的那一刻開始,天空就離你不遠了,有時候人只有先勇敢地跳下去才能學會如何飛翔。

  趁你還年輕,不要怕走錯路,你擁有走錯路的資本,而你所走錯過的每一條路的懂得與領悟,日後都會化為你的王牌閱歷。

  我沒有那麼多的時間去向別人解釋我的生活,我還得忙著去過我自己的人生冷凍減脂

  可能會有人想問:你那麼執著地做自己,沒有過不被人理解的苦悶嗎?沒有遇到過別人的質疑和嘲諷嗎?沒有過朋友因為覺得你不夠合群而疏遠你嗎?

  我知道每一個想得到答案的朋友都是長久以來掙扎於自己與世俗眼光之間,困惑的是該追求自己的人生還是去與大家打成一片。掏心窩子地說,我真的能夠感同身受你們每一種矛盾與無奈的痛苦。

  我曾被很多人不理解,現在也被很多人不理解。我受到過很多質疑,也聽到過很多如刀片般的閒言碎語,也無可奈何地經歷過朋友的疏遠,並且很多次被深深地傷害過。

  過去的我常常會因為這些苦悶至極,不知所措。好在現在的自己已經基本上處於完全免疫狀態,倒不是變得麻木,只是生活就是這樣,那些曾經讓我們受傷的地方後來一定會變成我們最強壯的地方。

  何況,我沒有那麼多的時間去向別人解釋我的生活,我還得忙著過我自己的人生呢。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表