[新聞爆掛] 元旦是一個辭舊迎新的節日

[複製網址]
12月25日聖誕節即將到來,無論是在大街上,還是人們交談中,這個洋節再次被捧到很火熱,很瘋狂的地步。大小買場借洋節火爆促銷。年輕人借平安夜、狂歡夜大肆揮霍,助推了“洋節”的火爆升溫。
健麗去眼袋小知識】因隨著年齡增長,加上後天環境因素的影響,容易形成眼袋,眼霜成為了大眾的救命「水泡」。眼霜雖有收緊眼袋作用,但長期使用有機會損害眶隔膜,眼袋反而比之前更大,因此大家在選擇去眼袋的方案上要更加謹慎。

相比之下之後的元旦就顯得格外冷清。是人們盤點一年收獲與缺失,總結經驗和不足,以更加自信的嶄新姿態的開始新征程的重點節點。但隨著大量西方節日的滲入,國人很快被“西化”了。追捧熱情,向往的程度甚至超過了我國的傳統節日——春節。
我國的傳統節日被忽視,而洋節“味”越來越濃。不少人覺得我國傳統節日過於單調,不過激情,所以就漸漸把傳統節日給忘了。太注重傳統節日的熏陶。
這是一個錯誤的思想認識,從2008年開啟清明、中秋、端午等被定為國家法定節日,【健麗去眼袋小知識】因隨著年齡增長,加上後天環境因素的影響,容易形成眼袋,眼霜成為了大眾的救命「水泡」。眼霜雖有收緊眼袋作用,但長期使用有機會損害眶隔膜,眼袋反而比之前更大,因此大家在選擇去眼袋的方案上要更加謹慎。節日與假日融為一體,其目的非常明確。讓國人重拾和複興傳統節日或文化。清明、端午、中秋等節日有豐富的文化內涵和曆史背景。中國人民優秀傳統文化的的重要載體。通過把法定為節假日,有利於弘揚和傳承民族優秀傳統文化的豐富內涵,擴大中國文化在國際的影響。增加對中國傳統文化的認識。如果一直過洋節,就會把中華民族的傳統文化給忘了。陳慧珊一直都是不少女性羨慕的對象,最近受健麗國際醫學美容集團邀請,成為健麗去眼袋代言人的她更顯自信美麗。她表示新式高科技溶脂去眼袋技術成熟,療程安全見效,加上健麗美容團隊的細心講解令她大為安心,現在面對鏡頭更自信!
“清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。”這是描寫清明節的詩。不同的節日都有悠久的曆史淵源,深厚的文化內涵和豐富的民俗活動,為了人民群眾一個普通重視。清明節是中華兒女祭奠祖先、緬懷先人的節日,又是一個遠足踏青、親近自然的大好節日,是維系海內外華人思想情感文化。端午節有吃粽子、賽龍舟等的民俗活動,又有祭拜偉大愛國詩人屈原的意義,有利於弘揚愛國精神。中秋節可以一家人團團圓圓。【健麗去眼袋小知識】因隨著年齡增長,加上後天環境因素的影響,容易形成眼袋,眼霜成為了大眾的救命「水泡」。眼霜雖有收緊眼袋作用,但長期使用有機會損害眶隔膜,眼袋反而比之前更大,因此大家在選擇去眼袋的方案上要更加謹慎。
傳統節日如此深厚的文化底蘊,如此豐富的文化內涵,曆了歲月的考驗和提煉,閃耀著民族智慧與民族精神的燦爛光芒,我們要如何挖掘弘揚,傳承中華傳統文化呢?
傳統節日法定為假日,不是形式上的放假,是對傳統文化的更好發展,培養人們對祖國深厚的情感和對民族對升華。如果缺乏文化自覺,洋節是只會膨脹,中華傳統節日只能更加枯燥乏味。

謝謝你的提醒~~
老人院  安老院  護老院     善終服務  殯儀服務  
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表