[鬼話連篇] 亞健康隱藏癥狀多調理需註意陰陽平衡

[複製網址]
  亞健康,一個介於健康和疾病之間的灰色地帶,越來越為現代人們所關註,亞健康像一個被拉伸了的彈簧,解除拉力,還可恢復到原狀,重新獲得健康,但是不予重視,一旦超過了彈簧的彈性形變範圍,那麽彈簧將很難恢復如初,健康將遠你而去。眾所周知,對於亞健康西藥束手無策,中藥的優勢卻凸顯出來,那麽中藥究竟是如何調理亞健康的呢?
要對付,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。
  亞健康有什麽癥狀?
  中醫理論認為健康人應是平衡協調的有機體,《素問·生氣通天論》有文:“陰平陽秘,精神乃治。陰陽離決,精氣乃絕。”這裏的“平”與“秘”均指平衡,以陰陽為綱指出平衡是“精神治”即身心健康的根本。《素問·調經論》也對平人進行定義:“陰陽勻平,以充其形,九候若一,命曰平人。”正常機體在一定限度內通過自我調節,維持人體陰陽氣血、升降出入的相對平衡。出現一定限度內的偏失,未成顯著疾病的狀態即為亞健康。亞健康的癥狀主要表現在下麵幾點:
  指甲有白點:指甲上有白點,提示人的臟腑功能失調,尤其是消化吸收功能不好,身體營養不夠,要註意膳食平衡。
  指甲有豎紋:指甲有豎紋提示身體處於疲勞狀態,最近可能精神狀態不太好。不管怎樣,要註意放鬆心情,調節作息了。
  經常手腳冰冷:說明身體末梢循環不好,一般伴有陽虛、氣滯、血淤。平時要註意保暖,多搓手、動腳,晚上用溫熱水泡腳。
  臉上有色斑:臉色不好有色斑的女性,主要應該從情緒和內分泌兩方麵找找原因,平時壓力大,精神緊張,以及月經失調的人,很容易出現臉色發黃暗淡,或者伴有色斑的情況。
舍形式和服務花多眼亂,長者家有全港最齊備的老人院護老院資料庫。根據長者的各種需要,以電腦配對服務,加上個案主任跟進和分析,助你尋找最合適的院舍。過程高透明度,絕不收取服務費,成立而來已有逾三萬家庭受惠。
  體重突然下降:如果不是刻意減肥,半年內如果體重下降超過20斤,一定要到醫院檢查是否患有某些嚴重疾病。如果是非疾病因素,可能跟壓力或情緒有關。
  經常口幹:經常口幹可能是陰虛或津液虧損的表現,陰液不足、津虧,以及血淤、痰阻等都會引起口幹舌燥。此外,精神緊張、焦慮也會引起口幹。
  總感覺疲憊:很多疾病也是以莫名疲倦為主要癥狀,要引起註意。從中醫角度來說,氣虛、陰虛、血虛的人容易感到疲勞。
  亞健康如何調理?
  根據中醫的理論,我們女性的亞健康主要是由我們體內的陰陽失衡引起的。陰陽失調是個很籠統的詞,但在這種情況下,陰陽失調指的就是“水火失調”。而在中醫裏,肺主水,心主火,“水火失調”,簡單說來,其實就是心火上升和肺陰虛了。一般來說,我們身體的陰陽失調大多是陰虛引起的,而熬夜就是使我們肺陰虛的最大誘因。
  如《內經》所說:“陰勝則陽病,陽勝則陰病。”引起陰陽失調的根本原因在於腎之陰陽的失調。腎是人身體的根本,是元氣由來的根源,腎中精氣的盛衰主宰著人體健康與否。所以,克服亞健康狀態要從腎入手,調節腎之陰陽的平衡。怎麽樣才能提高人體免疫力呢'那就要調和陰陽,培補腎元,益氣固精,才能夠使身體強健,延緩衰老,保持健康的狀態。
雌激素脫髮為最常見的女士脫髮種類。女人自四十歲開始的體內激素變化,容易引發女士特有的雌激素脫髮,俗稱更年期脫髮
  而當我們的身體出現“陰衰”時,我們身體內的“陽”自然也就旺盛起來了,所以,當我們失眠、熬夜時,我們的肺就會出現陰虛,而我們的心則會出現虛火上升。所以,我們熬夜後通常都會煩躁、情緒不定、虛汗等。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表