[鬼話連篇] 產後有哪些註意事項

[複製網址]
  產後飲食如何安排有助恢復?
  分娩後產婦需要一段時間的休養,也就是我們常說的坐月子,坐月子是非常必要的,因為這樣能有助於身體的恢復,同時產婦有很多需要註意的事情,是有很多講究的,那麽,產婦註意事項有哪些?
  BB車推介?我只推介combiBB車,combi嬰兒車是我看過最適合新手爸爸媽媽的一款嬰兒車!
  1、註意休息
  休息是產婦的頭等大事,產婦生產後一定要在家靜養一段時間,要註意有充足的睡眠,不能讓自己過度的勞累,但是也要註意不能一直都躺在床上,休養幾天後就應該下地走動,適量的活動身體,這樣有助於產後恢復。
  2、註意子宮恢復情況
  產後要註意觀察子宮的恢復情況,觀察惡露的顏色的變化,在正常情況下,惡露應由紅變白,量由多漸少,氣味由血腥味到無,一般一個月後惡露應排凈,若惡露不凈或出現異常,就要及時看醫生。要記得在產後6-8周後去醫院做產後檢查。
  3、保持精神愉快
  產後的女性,由於生理上的變化,精神比較脆弱,加之壓力增大,有可能發生產後抑鬱癥。因此,一定要在家裏保持歡樂的氣氛,尤其是丈夫應該多體諒妻子,在精神和生活上都給予支持。
  4、合理安排飲食
  產後的前幾天,產婦的身體非常虛弱,既要恢復自身的生理功能,同時還要兼顧哺乳,因此,需要為身體補充足夠的熱能和各種營養素,同時還要考慮到尚未完全恢復的腸胃功能,保持飲食清淡營養均衡,可配合自己的口味吃一些小零食或給菜肴調調味,以增進食欲。
  BB車推介?我只推介combiBB車,combi嬰兒車是我看過最適合新手爸爸媽媽的一款嬰兒車!
  5、保持清潔衛生
  生產後的第二天,產婦就可以跟平常一樣,正常的梳頭、早晚刷牙、飯後漱口。因為梳頭會讓血液通暢,有助於提神。如果牙齦有些問題,可以先用紗布包住手指漱口,這樣能活血通絡、牢固牙齒。
  產後吃什麽有助恢復
  產後第一周常吃的食物
  生完孩子的一周內,產婦身體都非常虛弱,這時胃腸的消化吸收能力也很弱,所以飲食應清淡、易消化,並做到少食多餐。而且寶寶剛出生,胃容量還不大,對一奶水的需求也小,所以這周內隻要有奶水,就不要吃催奶的食物。可以多吃豬肝湯、乳鴿湯、豬腰湯、排骨湯、雞蛋紅棗湯、紅糖雞蛋湯和清淡一些的雞湯。還可以用一勺固元膏、一勺紅糖加開水沖泡後喝,每天2一3次。
  產後第二周常吃的食物
  除了常吃上麵介紹的食物外,產後第二周的飲食可以根據身體的狀況進行調整,如果腰酸背痛了,食物中就要增添補腎的牛肉、海蝦、鱔魚;如果發現奶水不足,就要添加後麵介紹的催奶食物;如果產後惡露總排不幹凈,可以加服益母草紅糖水、黃茂粳米粥。
  1。益母草紅糖水:取益母草一兩,放入鍋中(砂鍋最好),加水一大碗,大火燒開後,小火慢煮20分鐘,將湯汁倒入碗中,再加入紅糖一勺攪勻,溫熱時喝下,早晚各一次。
  2,黃茂粳米粥:取黃茂半兩,加水泡30分鐘後,上火煮,大火燒開後,小火煮20分鐘,煮好的黃茂水倒入鍋中,再加入洗幹凈的大米一起煮成粥。吃的時候加入一勺紅糖,每天兩次,不但利於惡露的排出,還能止虛汗。
  產後第三周常吃的食物
  產婦隻要按前麵介紹的飲食原則和方法去吃,身體應該會恢復得不錯,餵奶和調理都應該找出了規律。這時,要多吃後麵介紹的各種催奶食物,對一產婦的身體和寶寶的健康都很有好處。
  BB車推介?我只推介combiBB車,combi嬰兒車是我看過最適合新手爸爸媽媽的一款嬰兒車!
  出月子後飲食註意
  有的人在月子裏非常註意營養,一天內吃的頓數也多,可一旦出了月子,飲食的標準就明顯降低或變清淡了。其實飲食的安排要根據自己和寶寶的身體狀況進行調整的。不要一味的大吃大補!註意營養均衡。
好!  我會做的^^
疤痕 暗瘡 黑眼圈 雀斑 收毛孔
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表