[鬼話連篇] 寶寶的第一口輔食

[複製網址]
  從4-6個月,寶寶逐步添加輔食開始,他的味蕾要接受一次又一次全新的體驗。從第一口輔食,到之後的蛋羹、果蔬泥、肉泥再到磨牙餅幹、粥、麵等等,這些體驗對寶寶來說都是前所未有的
  添加輔食後,每個品類的初體驗應該選擇吃什麽,怎麽吃,很多媽媽都很困惑,下麵小編要給大家好好聊聊寶寶輔食添加攻略,讓媽媽們添加輔食時心裏有個數和BB出去散步遊玩我只買Combi car seat 推介,因為combi car seat是我發現最適合BB的一款嬰兒車,好適合給新手爸爸媽媽使用。
  第一口輔食:含鐵米粉
  通常寶寶的第一口輔食,首選都是米粉。因為米粉對寶寶腸胃沒有任何負擔,容易消化,且不易過敏,更適合寶寶嬌嫩的腸胃。現在市麵上嬰兒配方米粉的種類很多,有補鈣的、有補鐵的,有混合果蔬口味的,還有魚肉米粉等等,簡直讓人眼花繚亂。很多寶媽在選擇米粉的時候,都是憑感覺來選擇,或者是各種配方口味的都來一點,求個營養均衡。
  其實不管這些米粉的配方再多再花哨,寶寶的第一口輔食首選強化鐵的米粉。原因是在6個月內,寶寶體內的鐵元素是充足的。6個月後,寶寶就需要從輔食中補充鐵元素,比如富鐵米粉、豬肝、蛋黃。如果6個月後孩子沒有得到足夠的鐵元素,很容易患上缺鐵性貧血和BB出去散步遊玩我只買Combi car seat 推介,因為combi car seat是我發現最適合BB的一款嬰兒車,好適合給新手爸爸媽媽使用。
  米粉的正確吃法
  很多媽媽反映寶寶添加輔食的時候,家裏老人都建議將米粉放在奶粉裏一起沖調給寶寶喝,以增加奶的稠度。這種做法是不對的,
  正確的做法:按照米粉和水1:4的比例,將量好的溫開水(70~80℃)導入米粉中,邊倒邊用湯匙輕輕攪拌,讓米粉與水充分混合。倒完水後千萬別忘記要先放置30秒讓米粉充分吸水,然後再攪拌。攪拌時調羹應稍向外傾斜,向一方向攪拌。如有結塊顆粒,可邊攪拌邊用調羹將結塊壓向碗壁,以便壓散結塊。
  適合寶寶入口的米糊,應該是用湯匙勺起傾倒時,能成煉奶狀流下。如成滴水狀則太稀,難以流下則太稠。米粉還可以混合菜泥、果泥、肉泥、麵條等一起餵給寶寶。
  第一口菜泥:胡蘿蔔泥
  最先選擇的菜泥應該是根莖類菜泥,比如胡蘿蔔、土豆泥等。因為這些食物纖維較為細膩,對寶寶腸道刺激小。
  做法也很簡單:將胡蘿蔔洗凈去皮,放入蒸鍋中蒸熟,攪攔成糊狀即可嬰兒沖涼沐浴露產品蘊含天然洋甘菊萃取,經德國權威皮膚科及過敏症醫生推薦,能為嬰幼兒提供最佳天然保護薄膜,對抗外來刺激,預防嬰兒皮膚敏感。
  第一口果泥:蘋果泥或香蕉泥
bb484f5bcce24889afce164c87446f5e.jpeg
好有用, 謝謝分享

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表