[我要發問] 我壹定會把瑩瑩帶來

[複製網址]
見我和孩子們去了二姨慌的做飯避孕 藥 副作用,吃飯時二姨只喝半碗羊湯,說吃點飯肚裏就撐的慌,聽說前壹陣子二姨夫給二姨拿胃疼藥,喝了就不疼了,我走時叫二姨去大醫院查查看看。
幾天後聽姐姐打電話老說姥姥接回家了,二姨去大醫院查病了。二姨的兒子女兒都回來了,帶二姨去了蚌埠醫院,查的結果,我壹直不敢相信我的耳朵,二姨得了晚期產後修身胃癌,我想象不到二姨怎麽會得這麽重的病,壹直在家沒出過門,有吃的有喝的怎麽會得這病。醫生不給治療,也不管化療,就保留治療在家輸液,那次去醫院看她,二姨臉白白的,什麽東西都不能吃不能喝,但她還壹直掛念姥姥,我們怕姥姥知道了難過沒有告訴她,二姨活了壹個多月後過世了,我們所有親人都哭了,都說二姨是好人是最孝順的,姥姥壹直不知道,我們就跟她說二姨癱了不能走路了。
我們都有壹個家,為了小孩為了生活,不能在姥姥身邊侍候,時常的打電話給爸爸問姥姥情況,壹個月左右去看看,我壹直擔心媽媽犯病,媽媽犯病姥姥就受罪,家裏沒有年輕人,爸爸不會打電話只會接電話,有壹次我給爸爸打電話,爸爸說他沒在家時媽媽犯病了打姥姥,姥姥氣的兩天沒吃飯了,我趕緊的就去了,姥姥身上打清了幾片,小姨也去了,姥姥看到我們去了心情好多了,我們勸她,她又能吃點飯喝點牛奶,姥姥不生氣又能吃飯也好了。
今年姥姥96歲了,勞累了壹輩子苦了壹輩子操心壹輩子。姥姥的命硬,死了幾次又活過來了,身體依然好好的,能刷鍋燒鍋自己洗自己的衣服,能生活自理沒有負累人。只要媽媽不打姥姥,姥姥還能活壹百多歲。
姥姥為人和善,從沒有和任何人吵過架紅過臉,家裏有好吃的看見人家小孩就給。壹個莊的人都誇姥姥是個好人。
今年過完年後,我因為有病壹個月不能去看姥姥,農歷正月27日,就提前去看姥姥和媽媽,我去看姥姥,那天爸爸沒在家,媽媽和姥姥在家,媽媽好好的沒犯病,我買了些菜做飯,媽媽燒鍋,做好後我給姥姥盛了壹碗飯,姥姥也吃完了。走時我還勸媽媽要天天喝藥,好好對姥姥。
回去後才四天不幸的事發生了,姐姐打來電話說姥姥不行了,
已經三天沒吃飯了,我趕緊去了,小姨已經在那了,聽說這兩天親戚
朋友鄰居都來看姥姥了,聽說姥姥死過去又活過來了,見到姥姥躺在床上我哭了,姥姥看到我也哭了,姥姥的壹條腿腫脹的像個大木柱,壹直喊疼。我的心都碎了,我的姥姥跟人家說是自己摔倒的,跟我們講是媽媽用腳跺摔倒的。我恨媽媽,讓姥姥受這麽大的罪,姥姥心情好些了,吃了點飯喝點蛋白質粉,又給她腿上抹了藥酒,找醫生醫生不來,說年齡太大只給拿些消炎和止疼藥。我從網上查,說骨折只要侍候兩個月就好了,只要能吃飯不起來走動,好好侍候時間長了就好了,小姨在那侍候姥姥,我因為有生意有小孩,第二天就被對象硬接回家了,我從網上查腿骨折怎麽治療,以及註意事項,又給姥姥從網上訂充氣坐墊,還想好些了之後買壹個輪椅,怕躺在床上時間長了身上擱爛,兩天後貨還沒到,第三天打電話說姥姥便秘,幾天沒大便,我叫爸爸給拿治便秘的藥,我晚上打電話說姥姥解大便了,我以為沒有事了,過了兩天,第四天晚上做了不好的夢,我就想著吃過飯
去看看姥姥,壹會姐姐打電話來說姥姥不好了,叫我去看看吧,我的心涼了,沒有十分鐘爸爸那邊找人打電話來說姥姥走了。我眼淚壹下就出來了。想不通好好人沒有病怎麽就走了。到那之後,姥姥已經穿好了送老衣服,臉上蓋著黃紙。我大聲的哭泣,愧對姥姥,後悔自己沒壹直在跟前侍候。聽說姥姥壹直想瑩瑩,要看看瑩瑩,早知道姥姥會走,我壹定會把瑩瑩帶來。
兩天後農歷二月初十給姥姥出殯,把她和外姥爺合葬在了壹起。
埋葬姥姥後,各自都回了自己的家,回想起姥姥對我的好對我的愛,我壹直不能原諒自己,後悔沒有盡到孝心,沒有在跟前安心的好好侍奉。姥姥生前信耶穌,聽說信耶穌的人死後都會進天堂,姥姥活著的時候受很大的罪,我希望姥姥死後在天堂裏能和二姨以及外姥爺三口過得幸福。
快樂的時光總是這樣匆匆而過,春節的七天假很快就過完了,每個像候鳥壹樣的人帶著對家的依戀,對人生的追求,又重新投入洶湧的茫茫人海中,又重新開始了壹年的忙碌孤單的異地日子。我也是其中壹個,許多年以來總是和家人聚少離多,為了生活為了心中的夢想,常年壹人伴隨著時光在外漂泊。對過年來說,自己的心裏是矛盾的,年味也沒有像兒時那樣濃了,既盼望春節早點到又害怕來得太快。往往事與願違,越是得不到的東西越想擁有,擁有的時候不懂得珍惜,失去後才知道寶貴已經晚矣。時光如此,人亦是如此,歲月荏苒,人心叵測,能實心實意關愛自己陪伴自己的相知相惜的人更為難得。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表