[文藝/劇情] 「泰山傳奇」-- 貪婪人心脅迫泰山重返森林,為財虐殺引...

[複製網址]
  

<一分鐘影評>

由《哈利波特》系列導演大衛‧葉茲(David Yates)執導的電影「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan),彷彿被導演施了魔法一般,將大家耳熟能詳的「泰山」故事,拍出了嶄新一頁的「傳奇」,五大亮點「故事敘述引人入勝」、「主配角個性鮮明表現亮眼」、「大自然絕美秘境宛如仙境」、「節奏緊湊出色特效,萬獸奔騰動物奇觀」與「人類、原始部落、野獸與大自然之間的對立與合作引人深思」,拍出了一部緊張刺激、節奏明快,雅俗共賞,高娛樂性又讓人省思的好電影。

即將在2016年6月29日搶先全球在台上映3D版,7月1日上映全部版本的電影「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan),由《哈利波特》系列導演大衛‧葉茲(David Yates)執導,《驚悚末日》亞歷山大‧斯卡斯加德(Alexander Skarsgard)、《亂世有情天》瑪格‧羅比(Margot Robbie)、「007:惡魔四伏 Spectre 」克里斯多夫‧沃茲(Christoph Waltz)領銜主演。

電影改編自 Edgar Rice Burroughs 創造的泰山故事,不同於過往大家耳熟能詳,以放逐森林與野獸一起長大過程為主的泰山故事內容,電影「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan)故事開始於1884年,非洲剛果淪為比利時殖民地,腐敗的比利時國王利歐普拉德二世(King Leopold  II,1835 ~ 1909),看好剛果秘境所蘊含高價值的鑽石,派遣殘酷無道,為達目的殺人不眨眼的上尉大使,前往當地捉捕原始部落子民幫忙採鑽,再派遣傭兵準備大舉入侵,佔地掠殺大自然的珍貴資源!

卻在過程中與部落酋長達成利益交換,上尉不惜威脅利誘,企圖以泰山妻子性命安危,逼迫已回歸文明,人身在倫敦,以約翰克萊頓三世伯爵的身分的泰山重返森林,沒想到就此掀起一場漫天波濤的大自然、人獸之間的生死對戰,大大顛覆了過往觀眾對於泰山故事的印象與記憶,也成功開啟了一段前所未聞「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan)嶄新的故事!

究竟早已回歸人類社會多年,過著優雅社交生活的英國伯爵約翰克萊頓三世,要如何拋開文明社會的禮俗包袱,回歸大自然,重現泰山強悍無畏的心路探索過程,便成就出電影「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan),一部迥然不同於過往故事,卻透過回憶穿插,巧妙地引領觀眾擺盪在時間巨索之間,開創出人獸一家,同擁壯麗山河磅礡氣勢的史詩愛情冒險電影,就是全片的主要賣點。

「泰山傳奇」(The legend Of Tarzan)電影預告,影片引用自[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=FR7A7sePZE4]https://www.youtube.com/watch?v=FR7A7sePZE4[/url]

[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=FR7A7sePZE4][/url]
  

<電影本事>

電影「泰山傳奇」(The Legend of Tarzen)中,由亞歷山大‧斯卡斯加德((Alexander Skarsgard)飾演從小被猩猩等野生動物養大的泰山(Tarzen),他以葛氏鉅子約翰‧克萊頓三世的身分,與摯愛的妻子珍(Jane ,由瑪格‧羅比Margot Robbie 飾演)在英國展開文明的生活。
  
經過數年,他獲邀返回剛果擔任貿易特使,但他卻不知道自己竟然落入貪婪與報復的致命陷阱,成為比利時人李昂‧羅姆上尉(Captain Rom,由克里斯多夫‧沃茲Christoph Waltz ) 操控的棋子,儘管李昂上尉俘虜了珍,但他們無法預料的是泰山將從原始叢林中,釋放出何種驚人的神秘力量向他們反擊!
  

全片拍得極為精彩成功,導演大衛‧葉慈(David Yates)真是說故事的高手,他的魔法棒輕輕一揮,劃向19世紀非洲剛果的天際與原始森林,一場讓人看得鼓掌叫好的「泰山傳奇」就此呈現在大眾的眼前!

想進一步知道五大亮點的詳細內容,
完整發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB 粉絲頁」按讚)
雖然男主角蠻眼生的
但衝著冰塊盒腹肌好像真的可以去看一下
上週六去看了,拍攝的非洲大草原看起來很厲害!劇情也不錯,跟小時候看的泰山不太一樣,很值得去電影看!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表