[午茶/甜點] 【小泡芙的彌月日記】彌月試吃滿月蛋糕公開~

[複製網址]


小泡芙也要滿月了,為了能讓親友們吃到真正滿意的彌月蛋糕,我可是不斷的挑彌月蛋糕試吃呢!連家裡附近的麵包店的彌月蛋糕幾乎都試吃過了,老公還說家庭式麵包店的彌月蛋糕價格比較便宜,還去那買蛋糕捲回來試吃呢!吃到最後實在沒有半家入選小泡芙的彌月蛋糕,這些彌月蛋糕的價格又都落差好大,彌月蛋糕也沒讓我試吃到口味比較特別的,立刻上網爬文看大家有什麼推薦的彌月蛋糕,其實大家推的彌月蛋糕我幾乎都有試吃過了耶!不過我就是沒有很喜歡的~而且有些看起來超華麗的彌月蛋糕的價格實在讓我有驚嚇到,最後看到一個頗特別的彌月蛋糕,是咕咕霍夫的朝顏南瓜蛋糕,這是我覺得頗特別的,而且大家提前送來的彌月禮物都那麼好,我怎麼可以隨便挑彌月蛋糕呢,一定要比彌月禮物厲害呀,而且怎麼能只試吃一種口味的彌月蛋糕,所以也馬上叫老公去咕咕霍夫拿試吃,還頗多種口味的呢!!結果老公竟然也另外去申請湯尼菓子森林的彌月蛋糕,這樣就可以一起試吃比較啦。





先來試吃湯尼菓子森林的彌月蛋糕,覺得他們的盒子頗精緻的,就是簡約的森林風。老公說湯尼菓子是用網路申請,但竟然都沒有人回覆他,還是他自己打電話過去詢問,店員才說要試吃可以到現場只要留下準媽媽基本資料(姓名/電話/地址/預產期)就可以直接領取了。
在每個口味上面都會貼上標示及成份,算是頗貼心的,但老公說他當初在官網上都沒看到蛋糕的介紹,當初在訂的時候他超煩惱的。



我頗愛吃千層蛋糕的,而且這款彌月蛋糕幾乎試吃的彌月蛋糕都有千層蛋糕!口感上是頗細緻綿密的,但就是奶油跟煉乳的味道太重了,吃到最後會覺得很膩,吃到一半就丟給我老公吃了。



吃了蛋糕捲後我以為會有特別厲害的口感,但其實就跟坊間的蛋糕捲差不多,只是他們的又比我之前是吃的還要好吃一點,算是列入彌月蛋糕的選項吧。不然再挑可能就真的沒有彌月蛋糕了。



再來我是吃這個乳酪蛋糕,雖然不會太甜,大致上是不錯吃,但我還是喜歡吃重乳酪蛋糕的口感,但如果是做成彌月蛋糕送給大家應該還次會有人喜歡啦。



我覺得這個麻吉蛋糕捲的口感頗特別的,是QQ的蛋糕體還包著草莓凍,這個我比較不愛說,可能我不太喜歡這種口感吧!吃到最後會覺得軟軟爛爛的,而且這送給親友好像也不太好,這感覺算是比較新潮的蛋糕捲。
所以這家湯尼菓子森林的彌月蛋糕整體吃起來我覺得比較適合年輕一點的人,但因為我頗多長輩要送的,所以我還是希望能送比較特別長輩又能接受的口味。



老公拿回來的時候我還嫌他的外觀怎麼那麼花花綠綠的,結果想不到咕咕霍夫的蛋糕完全是我的愛。
咕咕霍夫在官網上有寫到離預產期兩個月之內至寶寶出生後均都可申請,所以當初就有先打電話去申請,還叫老公跑一趟去咕咕霍夫門市拿彌月蛋糕試吃呢。老公說他去的時候,服務人員態度很親切,還有跟他介紹一下蛋糕的種類跟特色,覺得還不錯。



咕咕霍夫提供的彌月蛋糕有:A+生淇淋捲、鮮奶乳酪蛋糕、朝顏南瓜蛋糕、荷蘭皇家聖經蛋糕、茶‧蘋果,有些看起來都超特別的,而且他們的名字都取得超特別的,感覺得出來非常的用心,連名字都取得那麼厲害。



試吃A+生淇淋捲前我還特地拿去冷凍冰,吃一口裡面的鮮奶油好像霜淇淋一樣的口感,超幸福的~我馬上露出笑臉,而且還直接吃光光了,老公說難怪我吃的那麼開心,因為這蛋糕捲是採用日本北海道第一名的中澤鮮奶油,奶香味很清爽不會感到很油膩。老公還說咕咕霍夫作的A+生淇淋捲為了凸顯奶香還特別調整過蛋糕的甜度,這麼用心在做蛋糕捲,難怪那麼好吃。



鮮奶乳酪蛋糕吃起來的口感很像是重乳酪蛋糕,但是卻又沒有重乳酪的味道那麼重,卻也不像輕乳酪的口感鬆軟,就是介於中間的口感,然後又比湯尼菓子森林的乳酪蛋糕還要有乳酪味,整個覺得好好吃喔~老公說如果把放到冷凍也會有冰起淋的口感呢,但我們那麼多彌月蛋糕要親自送,這實在不太適合要一直在外面的送彌月蛋糕的我們。



再來就是我在網路上看到頗多人推薦的朝顏南瓜蛋糕,南瓜完全是我的愛,還做成蛋糕覺得很新奇看起來也很可口,吃下第一口嘴裡濃濃的南瓜味,老公還說他們的南瓜蛋糕是師傅每天現場蒸煮的南瓜所做成的,而且沒添加人工色素,是非常天然的顏色及甜味,而且南瓜的營養成分非常高,這長輩一定也能接受,而且還會很滿意,南瓜蛋糕的下面還有OREO巧克力,口感很特別卻又不覺得突兀,也不會覺得很死甜,吃起來是頗有層次的一個蛋糕。



這款的皇家聖經蛋糕,像是千層派層層堆疊而成,蛋糕層次分明的顏色真的超美的 ~光外表就覺得很好吃!!!不會說被壓得沒有口感,蛋糕的口感相當扎實,濃濃的蛋香味及奶香味散在嘴禮,甜而不膩的滋味真的讓人想一吃再吃耶~



我覺得這個茶‧蘋果蛋糕是超厲害的彌月蛋糕,製作過程非常費工費時。而且甜而不膩,我覺得這個在情人節吃的話一定超適合,甜甜蜜蜜的感覺,蛋糕體是用伯爵茶做的戚風蛋糕搭上中間的蘋果餡酸酸甜甜的,一口吃下酸酸甜甜的口感還有一股淡淡茶香,吃起來完全不膩口,超級好吃的,還因此叫老公去買茶‧蘋果蛋糕呢。不過這我也沒列入彌月蛋糕的選項,主要是放在車上怕會讓蛋糕體濕濕的而影響品質,所以只能痛心說再見~~




最後我們選擇咕咕霍夫的朝顏南瓜蛋糕當彌月禮物送給親友們。禮盒外觀為藍白色系,時尚的色彩、簡約的圖案、精緻的禮盒,跟當初試吃的盒子差很多耶~哈哈!!我實在是錯怪他了,外觀真的是超好看的,精巧可愛非常適合當彌月蛋糕禮盒呢!!!





內層的盒內設計就像是藍天白雲一樣感覺好舒服好可愛,而且每個朝顏南瓜蛋糕都有用獨立的紙卡隔開,黃澄澄的朝顏南瓜蛋糕看起來就像太陽一樣溫暖,親友們看到一定也會覺得超開心的。

那麼多家的彌月蛋糕都試吃過了,其實都有他的優缺點,不過真的超開心我竟然能挑到咕咕霍夫那麼好吃的彌月蛋糕
http://www.gcake.com.tw/title3/page.php
這樣大家送來的彌月禮物也會覺得很值得吧,而且彌月蛋糕的價格我也超級滿意的,去拿彌月蛋糕的時候他們的服務態度也整個超貼心,真的是完全愛上咕咕霍夫了啦,所以說彌月蛋糕還是要不斷的試吃才能吃到滿意的彌月蛋糕~~尤其是針對不同地區有不同的處理方式,例如外縣市會幫忙宅配,本地也可以由司機外送,真的是超級貼心的。而且量多時他們還建議我分批取貨比較方便外也能保持蛋糕的新鮮,更不會佔用家裡的冰箱,這麼為我們設想周到,真的是超開心的!!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表