[愛情/喜劇] 《滿月酒》愛情不只是『一男一女』

[複製網址]

進場看電影之前先看一下《滿月酒》預告片,覺得應該還好,但看完電影之後,覺得真是好看呀!好看在哪裡?其中一點,《滿月酒》不只是養眼好看的BL(喂~)雖然床戲不多,不過拍得很唯美(這只是小小小的一部份)劇中飾演同志男友的好萊塢演員Michael Adam Hamilton床戲和淋浴戲親自上陣(尖叫)(這是劇中養眼的部份)。



滿月酒改編導演鄭伯昱親身故事(難怪看起來很自然真實),飾演母親的歸亞蕾,在20多年前演「囍宴」時恰好都是同性戀議題,還因此被稱為同志教母,真的是實至名歸呀!很多片段只要是母親看見自己兒子和愛人深情擁吻時,她那有點尷尬有點不知所措有點生氣的臉,真很很傳神(每次阿雪都大笑,不是單純阿雪笑點低哦,在場的人也有笑!)




主張男男也能成家立業、傳宗接代的滿月酒》,從電影的一開始到結束,充滿現實的衝突、意外、轉折、溫馨、感恩、接受到圓滿,每一個環節無時無刻在提醒男男之戀和傳統觀念之間差異所產生的問題,很多需要克服的地方。男男要怎麼去擁有自己的小孩?如何組成一個家庭?




跨種族、跨文化、跨性別等三大議題的《滿月酒》,每一個議題都可以引起許多的爭議。比如朋友的眼光、社會的眼光、文化的衝突和與家人的衝突,考驗著兩人的感情,對於這一點來說,和異性戀比較起來,結婚這件事更有層層關卡要去突破。









滿月酒Baby Steps

上映日期:2015-05-08

類  型:喜劇、愛情

片  長:143

導  演:鄭伯昱

演  員:

《飲食男女》歸亞蕾、《犀利人妻:幸福男不難》李沛旭、《總舖師》莫愛芳、 KANO》王滿嬌、《戀戀海灣》丁也恬

發行公司:華聯國際

官方網站:https://www.facebook.com/babystepsmovie

https://www.facebook.com/hualienmedia













更多文章(兩性愛情、美妝保養、親子活動、育兒心得、電影旅遊)
都在部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》聊聊天,支持阿雪,按讚一下吧!感恩!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表