[中式/小吃] 「上海鄉村板橋店」:道地江浙菜經典佳餚,寬敞舒適服...

[複製網址]



(美食試吃體驗分享是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)



上星期終於找到一天,跟家人一起前往位在新北市板橋區中山路一段46號7樓 ,誠品生活板橋店內的「上海鄉村餐廳板橋店」,這家自1982年從台北巷弄起家,因為口碑好傳開,一路開設分店,目前在台北市就有仁愛、濟南等多家分店,而板橋分店今年新開幕,是「上海鄉村餐廳」首次跨足新北市,並與誠品商場結合,希望能將好口味也帶到新北。




開店至今30多年,以精巧絕妙的手工功法,道地的江浙菜料理擄獲人心,上從政商名流,下至平民百姓都是座上客,向來是媒體報導江浙菜的熱門餐廳。





店內場地寬敞,從電梯一出門,迎面就是偌大的迎賓廳,裝潢古色古香,極具江南風情,餐廳不但備有精緻包廂,,提供家庭聚餐與商務餐敘服務:連育嬰室等細節都注意到,十分講究與貼心。




江浙料理好不好吃,主要取決於師傅的食材挑選功力,以及料理火候,「上海鄉村餐廳」江浙料理廣受歡迎,因為鎮店主廚群,個個都已有15到20年的豐富資歷,從學徒開始跟著老師傅學,技藝高超精純。




板橋店也延續同樣的做法,除了保有道地江浙菜傳統一貫口味,也會與時俱進,跟隨國人食尚健康風潮,與因應顧客反應與需求,進行調整創新與改良,也因為如此用心,店內生意始終蒸蒸日上,一家三代一起來用餐的盛況常可見到。




位於板橋誠品七樓「上海鄉村板橋店」,搭捷運到府中站即可抵達,交通十分便捷,店內提供單點小吃、喜宴跟精緻包廂等適合大宴小酌的餐飲服務。













這次很幸運搶到口碑券,謝謝愛評網與「上海鄉村板橋店」提供如下的免費品嚐體驗。






◎體驗內容
上海鄉村板橋店:江浙經典佳餚,2至3人免費體驗(價值NT.1425+10%)!

內容包含:

品項內容數量
雙拼肴肉拼海蜇1份
經典菜餚無錫排骨1份
雪菜百頁1份
蟹黃豆腐煲1份
湯品竹笙湯1份
甜點(位上)桂花糖藕2~3份


接著就來跟大家一一分享這次體驗的感受。





首先登場的是擺盤極其優雅,份量十足的「雙拼-肴肉拼海蜇」,這道菜賣點在製作過程繁複費功的肴肉,口感十足軟Q 有咬勁,視覺上晶瑩剔透的也很討喜,搭配鎮江醋吃來別有風味。




而一旁與及旗鼓相當的海蜇,與配菜胡蘿蔔絲與小黃瓜絲,不管是單吃還是和著吃,口感清爽十分開胃。







第二道品嚐的也是經典江浙菜代表「無錫排骨」,店家選用了豬肋排,經過精心烹煮紅燒悶煮調裡過的肉質,吃起來軟嫩,加上甜鹹適中的調醬,更是讓人吃到不忍釋口。






第三道是份量十足的「雪菜百頁」,鹹度調得剛剛好,不過鹹吃起來就沒有負擔,以雪菜搭配百頁清炒過,口感淡鹹合度帶點清香,很好吃。





第四道品嚐的是大家都很愛的「蟹黃豆腐煲」,也是「上海鄉村板橋店」的人氣推薦餐點,在FB上被網友評比為第一名的人氣菜色。





光是看到端上桌的色澤金黃閃閃發光,就很吸引人,蔥、豆腐與蟹肉泥簡單滋養的食材,經過老師傅的高超手藝調理,還沒吃就聞到陣陣撲鼻的香味引人遐思。




入口更是驚豔,豆腐口感滑嫩鮮香,非常下飯,全家都吃得好開心!







吃完主菜,接著是湯品「竹笙湯」,一整個散發蔬果清香的高湯,竹笙、香菇、角瓜、胡蘿蔔色彩討喜的食材,剛好解掉吃完主菜的油膩,口感清甜鮮美。







然後又是一道討人喜歡的甜點「桂花糖藕」,這道曾入選台北市金饌料理的甜品,一端上來就聞得到淡淡桂花香,蓮藕吃起來十分鬆軟、糯米口感軟Q,真是絕配。







最後在用完水果「西瓜與柳丁」,清甜的口感讓人帶著餘香與十分愉悅的心情踏上歸程,謝謝愛評網與「上海鄉村板橋店」的招待








上海鄉村餐廳板橋店


地    址:新北市板橋區中山路一段46號7樓 (誠品生活板橋店內)

電    話:(02)2956-1818


營業時間:週一至週日,11:30 ~ 14:00,17:30 ~ 21:00


官方網站:上海鄉村


官方臉書:上海鄉村





(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表