[單身快樂] 失戀,這件小事

[複製網址]
p8481855.jpg

文/echo英

凌晨三點,你說你失戀了。

凌晨三點,對於南方城市的三月小春天而言,氣候溫潤宜人,正是安心好眠的時辰;凌晨三點,世界萬籟俱靜,人們睡得很安詳,偶爾的清脆鳥鳴悠悠傳入夢鄉;凌晨三點,你卻在電話那頭哭泣,儼然被世界拋棄的委屈孩子。

電話那頭,你聲音隱忍,最初還能自我嘲笑,至於發生了什麼事情,你不談,我也不問。但我知道你肯定是經歷了什麼事情,不然你不會凌晨時分吵醒夢中人。莫非三月的小春天注定傷感,而你已然感染了此種傷感?一番自嘲後,你說男人都善變,明明給不了婚姻卻還拖了你八年青春,你大罵的同時,心如死灰,你甚至動了以死報復負心男的傻念頭。你的思維很亂,但我了然:你失戀了

你哭得肝腸寸斷,涕淚肆流,聲嘶力竭,呼天搶地。我一直忍住跟周公約會的睏意,全神傾聽,突然就感到一陣心煩意燥。我希望聽聽鳥鳴的聲音,但是那夜寂靜無聲;我有股下樓到街上走走的衝動,但我忍住了,我有點難受,因為我也有過如此經歷。而昨日的碎影,我依稀可見。

那一年,花季剛過。我陷入了一場至今無法理解的暗戀,慘淡的是沒多久,我就莫名其妙的失戀了。之後,我驚慌失措,心情反复,全然不知該如何是好,但又無人可訴說。可想而知,在那樣懵懂無助的年紀,眼淚和傷感纏繞交織如蛛網,青春輕輕就被縛住了,已然滄桑。

女人天生淚腺發達,我深有體會。你哭得沒完沒了,彷彿西湖三月的煙雨,直抵地老天荒。我聽得稀里嘩啦,宛如幼年聽雨,一場風雨一場寒涼。無需我說什麼掏心的話,我知道你會停止哭​​泣,一如我當初停止犯賤的思念一樣。一個小時後,你漸漸安靜了下來。你嘶啞著嗓音抱怨道:跟我這種鐵石心腸之人哭真沒意思,下次找別人哭去。我輕描淡寫,失戀嘛,挺挺也就過去了。

我自知個人很沒情趣,有些話很欠扁。但我還是想說,失戀不過是件小事,猶如傷風感冒,死不了人,只會讓人難過一陣子罷了。因為我知道,這個龐大的世界,每天每時每刻都有許多人在失戀,或正在失戀的路上。儘管很多人難免失戀,但大多數人都坦言“沒什麼大不了”。事實上,失戀確實沒什麼大不了。因為只是一場失戀而​​已,你手中尚有整個世界。

失戀了,你理所當然的悲傷,這無可厚非,但也許你悲傷過度了。所謂悲傷過度,即是指遠遠超過了戀愛時的投入。失戀有時,悲傷有時,這些是人生常態,沒必要耽溺其中,無法自拔。生活中撿了芝麻丟了西瓜的事情並不少見,在失戀大軍中,類似傷心事也屢見不鮮。抱持一顆浸泡在悲傷中的玻璃心,在人生的旅途中緊緊關門閉戶,紅塵陌路,一路相見,一路再見。如此,人生豈不是芳草天涯也蒼涼荒漠嗎?又該如何成全幸福人生呢?

愛情雖美,終會凋謝。失戀了,前度及有關前度的一切終究是前塵舊事,無論如何痛徹心扉,你都要做到不強求、不糾纏、不執拗、不感傷、放得下放下對方,放下美好回憶,放下目下的不快樂,如此才能放過自己。你經歷過了,你才有免疫力,你才懂得下次全心投入前該有所保留,你才知道戀人不過是漫漫一生中的匆匆過客、親人或朋友才彌足珍貴。前塵舊事如流水,紛紛付與斷牆殘垣,不論時光如何流轉,微笑當下,珍惜擁有。不僅如此,失戀了不失德,不做過激的蠢事,不要迅速的從一個懷抱流浪至另一個懷抱,陷入尷尬的惡性循環。失戀了也不失志,不一味萎靡不振,借酒澆愁,不以失意示人。

除了心態轉變外,要想徹底遠離失戀。我建議你嘗試著轉移注意力,培養個人興趣愛好。一場短途旅遊,收聽治愈系的音樂,一段足夠長的散步,閱讀一本輕鬆愉悅的書籍,大量運動,向別人傾訴,勤奮的工作。當然,如果你文字感不錯的話,也可嘗試寫寫東西。我很慶幸,在年幼無知的那場失戀中,是閱讀拯救了我。也許以上的種種方法都不適合你,但親愛的傷心人,你要充分相信你絕對有不俗的創意,尋找到最佳解決方案。

曾經你們相愛過,但也僅此而已,不能說明任何問題。分手了,好聚好散,彼此留個好印象;失戀了,能做朋友最好,不能的話各自生活,從此互不相關。我知道,八年愛情長跑,從陌生到熟悉再到陌生,其中滋味誰人懂?誰願意八年感情徒然一紙空白?然而,時間到了,緣份止了,情感不再了,你能夠如何?當你不具備感情的主動權時,你怎麼挽回?靠苦苦哀求挽留的感情還是當初那份純粹的感情嗎?

那夜傾訴之後,你果真沒有半夜打電話找我哭訴了。我的感情經歷,你非常清楚,我無法給你提供更多的經驗參考。在全球失戀的大部隊中,我依然哼唱著“單身情歌”,只願你安然渡過失戀的傷感季。願天下失戀的傷心人都能笑對人生,活得精彩。


人生最崩潰
失戀四個月 什麼諮詢都使用過了

失X診療室, MR.X, XXX專線,...

一個是從頭罵到尾,沒給建議...

一個是諮詢時說他能用科學的方式解決問題 然後一直介紹其他的課程才能解決

一個是說我沒救,一直忽視我問的問題

真的是想解決狀況才救助的

結果遇到這樣的業者,居然這樣一直講廢話就可以賺錢

要不是我工作太忙不然就去告他了 真的是騙子

一直遇到了小茜老師 第二堂課的分析真的是說到我的心坎裡 我女友的反應完全就是這樣 能幫助我挽回 我都要痛哭流涕了

如果不是我堅毅的想追回女友...

如果我沒有再試著找到對的老師幫忙...

我的感情就這樣被葬送了

一想到這些可能

我又想著要告那些打著幫助的名號的幌子 到處招搖撞騙 到底害了多少真心....

也許你會認為這是廣告文 但我可以和你說不是

如果你想看那些老師的諮詢內容可以留信箱給我

自從我成為一個求助者 變為成功者

我便能分清楚什麼是廣告文了

你想看看真正的廣告心得文去 失X診療室看看 你就知道了

一個人純粹的感謝 讓我在歷經半年的失戀痛若歲月中 徹底解脫了 這也是我當初對小茜老師的承諾

感謝小茜老師的幫助

如果你也在感情的困境中 想找人幫忙

你可以在關鍵字搜尋"小茜老師" "感情挽回小茜老師" "挽回感情權威"

或是成功感情挽回http://www.stephaniered.com/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表