[文藝/劇情] 《女朋友。男朋友》解嚴的愛,戒嚴的心!!

[複製網址]
cover.jpg
《女朋友。男朋友》解嚴的愛,戒嚴的心!!

01.jpg
本片藉由著兩男一女,三人的關係訴說著一段美麗中帶著一絲哀傷,哀傷中又帶著強大的力量,一如楊雅?導演風格,後勁十足,同時內容不僅僅是在講述著嚴肅的自由民主,更是把愛情交錯在其中,流暢優美像幅畫般的取鏡,再搭配上演技無話說的演員,絕對是今年必看的國片之一;電影裡的音樂也是一個很大的亮點,如果今年只收一張電影原聲帶,那麼,《女朋友。男朋友》一定是必收的一張電影原聲帶!!

02.jpg
故事從王心仁(鳳小岳 飾)這個從小渴望自由不惜衝撞、破壞體制的叛逆小子;與愛捉弄別人,個性恰北北,很挺朋友的女生林美寶(桂綸鎂 飾);以及溫柔老實,不多話,永遠一副慘綠少年的陳忠良(張孝全 飾);再加上三八到有春的許神龍(張書豪 飾)的高中生活開始,他們一路從高中到大學再到出社會,一路從衝撞學校體制到衝撞社會體制,一路從純純的愛戀再到複雜的情愛糾葛,他們一直是彼此最好的朋友,也是最無法相守的好朋友!!

03.jpg
造反有理,自由萬歲!!
自由,你願意花多大的代價去取得?!在片中不管是校園抗爭也好、學運抗爭也罷,無不在討論著自由性與民主性,在那個或許你有經歷亦或者你並無經歷過的時代,戒嚴、學運、解嚴,內心渴望得到自由,社會的動盪巨變,憤怒、對抗、對於現狀的不滿足,儼然憤青,在電影裡那種渴望擁有自由的飢渴感表現的一覽無遺!!

04.jpg
在愛情裡,我們都在自討苦吃!!
愛一個人你願意做到多大的犧牲?!在勇敢追求與情感掙扎的臨界點,你會選擇奮而顧身的跳下懸崖還是放寬心的鬆手?!故事藉由這三個人的愛情,將人性最赤裸的一面,放在觀眾面前,三個人、三段時期、三種截然不同的愛情,相互交織又相互拉扯、不停的跌入又爬出,在愛人與被愛之間,在選擇與放棄之間,在危險與爭取之間,在本片中,情感猶如蜘蛛網般的黏密,如麻花繩般的糾結,又如同深水炸彈般的隱爆,後座力非常強大!!

05.jpg
成長是越來越綑綁?還是越來越鬆綁?
高中、大學、出社會;這三段時間不管是在本片或是在現實中都是人生的精華時間,其成長的力量也是最為顯著,在電影裡這三人不管是在衝撞體制或是追求愛情都顯得小心翼翼又大膽奔放,三人的關係也從看似鬆綁了但卻又緊密的綑綁在一起,十分的精彩,楊雅喆導演很賊的在不斷的丟出問句中,也從不斷的問句中得到解答!!

06.jpg
本片中最令人驚豔的角色,許神龍(張書豪 飾),極度發妖,三八到有春啦!!

07.jpg
楊雅喆導演很辛苦的每一場映後都跑透透,就是想第一時間與各位觀眾做到交流,電影裡也有許多地方是留白,與用音樂帶過,讓人更有想像的空間!!

《女朋友。男朋友》正式預告


《女朋友。男朋友》電影主題曲-女朋友男朋友


《女朋友。男朋友》電影主題曲-青春無敵



本文全文出處:I'm Mr.J.K =叶の笑顏,不器用の言葉=

本文最後由 Jk Yang 於 2012-7-27 22:20 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表