[演唱會] 【日劇】《屋頂的公寓 / 有屋頂平台的公寓》淡雅清香的日式溫暖燒酒!

[複製網址]
Cover.jpg
               【屋頂的公寓 / 有屋頂平台的公寓】淡雅清香的日式溫暖燒酒!


1.jpg

故事改編自阿川佐和子的同名小說,故事內容講述的是一個27歲的單身女子-桂木麻子(長澤雅美 飾),長年居住在家裡,在應徵了許多家出版社後,雖然靠著父親的關係進到了小小的出版社,在此出版社由於負責美食專欄,漸漸的愛上美食,但天不從人願,就在某一天公司的社長岡村(近藤芳正 飾)突然宣佈倒閉,心猿意馬的痲子決定獨自一人搬出去居住,天性傻大姐的她雖然在搬家後很快的找到了一份前社長介紹的出版社工作,開始嘗試寫網路專欄,也慢慢地越來越上手,桃花運也頓時大開,相親對象-幸二(加藤晴彦 飾)的再追求,浦公英社長-工藤社長(吉田栄作 飾)的殺手招,都讓痲子在生活上與工作上都遇到了許多趣事,整部日劇淡淡的卻很溫暖人心!


2.jpg

在劇中的公寓居民根本就是一個大雜燴,有姓氏怪異,個性更是乖僻的鄰居-猪熊小姐(阪井真紀 飾),與一個喜歡狗,一個喜歡貓,但最後卻養了烏龜的佐藤夫婦,還有從小到大都跟麻子是好朋友,但個性與麻子截然不同,後來因為婚姻出了問題而投靠痲子的由香(芦名星 飾),與2樓美國和意大利人的同志帥哥戀人-查理&奧雷利奧!


3.jpg

而後,痲子也決心不再做個拖泥帶水的女人,斬斷一切桃花,還被鄰居笑稱「痛下決心之後你什麼都沒有了阿!」但麻子很堅定的說:您錯了,我一個人之後,得到了所有,因為以後的人生要怎麼過,都是我自己決定的,不這麼覺得嗎?


4.jpg

有一段時間沒看到長澤雅美了,對於長澤雅美的認知,一直停留在求婚大作戰與Last Friends的藍田美知留的角色,這次在看這部冬季SP日劇時,看到她難得剪了很俏麗的短髮,剛開始看有點不太習慣,看久了其實還蠻漂亮的,那種清新脫俗的氣質,有種看到日本版的沈佳宜的感覺,劇中也有不少雅美戴眼鏡活像個大男孩的造型!


5.jpg

這部SP日劇雖然只有一個半小時,故事劇情也許有點有趣,就只圍繞著長澤雅美1人在跑,但這角色真的很適合她,她在本劇不少表情與談吐都演的十分自然與多變可愛,感覺好像就是是在拍她自己生活上的故事,淡雅的會讓你欲罷不能,很輕鬆的往下看完,如果喜歡長澤雅美的人一定不能錯過!


6.jpg

在本劇中貓和人也佔了不少橋段,一隻看似在屋頂迷失的貓就和一個在屋頂迷失的人一樣,貓由於顧慮太多在要不要跳下屋頂都窒礙難行恰巧比喻了人在要不要往前跨一步,總是想的太多而猶豫不決,但人生是360度的,不管朝哪個方向都有發展的可能,就像從屋頂上看到的風景一樣!


【屋頂的公寓】 預告片


本文全文出處

本文最後由 Jk Yang 於 2012-1-7 07:40 編輯

SP日劇喔~感覺上是女生會喜歡的題材
我也來去找來看…

推文

淡淡的很清新~主要是許久沒看到長澤雅美演這類的角色!  發表於 2012-1-19 06:14
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表