[時事閒聊] 頸椎病用什么枕頭最好,頸椎病每天注意這些!

[複製網址]
13.jpg
每一個人睡覺時都要用枕頭,枕頭屬於我們最親密的夥伴。每個人的枕頭都不一樣。去商場賣枕頭的地方,真的很不一樣。
頸椎病用什么枕頭最好?
一、貼合頸椎的生理曲度。
第一,理想的枕頭應能緊靠頸椎的生理彎曲,在睡眠時,頸椎肌肉和韌帶就能減輕疲勞。頸椎枕種類繁多,大部分都有一定的作用。目前常用的有兩種,一種是只能仰臥,側臥不理想;另一種不僅可以仰臥,還可以側臥,非常舒適。側臥設計更符合病人的生活習慣,大大提高了治療效果。是目前應用最廣泛的枕頭。
二、一定的支撐力度。
對於頸椎理療枕頭,需要有一定的支撐力。僅當合適的支撐力完全支撐頸部,才能取得療效。頸椎病患者的具體情況也有所不同。對於不太嚴重的頸椎病患者:可以選擇蒲絨和木棉可調頸肩枕。肩背設計可保護肩膀,預防頸肩感冒,更好地貼合頸部。
對於已經比較嚴重的頸椎病患者:應使用蕎麥殼配中藥的護頸套枕,其承載力更強,牽引效果更強枕頭
椎病的症狀
1.頸型
主頭部.頸.肩痛及相關壓痛點異常。它專門用於脖子僵硬,不舒服,疼痛,行動遲緩,這也是最常見的類型。
二、交感神經型。
臨床表現為頭暈、眼花、耳鳴、手麻、心動過速、心前區疼痛等一系列交感神經症狀。
三、神經根型。
患者手掌或手臂麻木.疼痛.握力減弱,有時甚至連拿杯都覺得無力,病情嚴重時,整夜疼痛難以入睡。四、椎動脈型。
患者的症狀是偏頭痛、頭暈、胸悶、胸痛。每一次眩暈發作都與頸項旋轉有關。
精選文章:
枕は頭ですか、それとも首ですか?ほとんどの人が誤解されています
枕はどのように選べばいいですか?
家の枕はどのくらいの頻度で交換しますか?今回は本当にわかりました

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表