[人生] 媽,我為什麼要學理財?我年紀小又沒錢!!

[複製網址]
從小灌輸孩子正確的金錢觀念,培養金融素養,對孩子跟父母都很重要,我現在真的不用擔心我的孩子亂花錢這件事??

Q:我為什麼要學理財,我又沒錢投資?!——這是大多數「小資族」的心聲。
Q:我的孩子為什麼要學理財,他們年紀小又沒錢?!——這是大多數「父母」的疑問辦公室甲醛

過去,我跟很多父母分享有關親子理財的議題,發現大多數的父母會提問「我的孩子為什麼要學理財,他們年紀小又沒錢?!」幹嘛要學理財中一收生

這時候我會告訴他們,我教了我孩子5年金錢教育後,他跟我說:他覺得學理財的好處有這些:

1. 我覺得我現在不會隨便亂花錢,我可以知道哪些東西是我真正需要,而不是我想要的。

2. 我發現我的投資有賺錢時,我可以吃得比較好(之前),一週前他主動說我不想吃這麼好,我要存起來理財,我長大後可以買我想的東西。

3. 我想我20歲時,存款數字會比其他同學多割雙眼皮

4. 我知道我不能欠卡債,因為利息好高哦!

所以,從小灌輸孩子正確的金錢觀念,培養金融素養,對孩子跟父母都很重要,我現在真的不用擔心我的孩子亂花錢這件事。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表