[新聞爆掛] 不想接LINE電話?內行揭「隱藏版功能」 一秒阻隔惱人來電

[複製網址]

隨著網路和科技發達,現代人習慣利用通訊軟體傳遞訊息,取代直接打電話聯繫。不過有位網友就抱怨,許多人總習慣頻繁使用LINE「語音通話」和「傳送語音訊息」,讓他深感困擾。對此,有內行人指出一招「隱藏版功能」,讓不想接到通話的人能一秒清靜。

原PO在PTT發文表示,他非常討厭遇到兩類型的LINE用戶,第一是只要傳送或收到訊息,總是下一秒就立刻撥打語音電話的人,他也發現,這類型大多是主管或個性較為急躁,因為嫌打字麻煩才希望直接用講的;第二種則是習慣錄一堆冗長的語音訊息、強迫你點開收聽的人,這類則大多是打字較慢的用戶。
  
針對第一種用戶,原PO認為,文字訊息比較有憑有據,也能記錄下雙方聯絡的過程,除非有難以理解的狀況再透過電話討論即可,因此他現在看到有人一直來電,基本上都直接拒接;至於第二種狀況,他則直言希望LINE加入停用語音訊息的功能,「讓我們需要安靜的人,可以保留一點私人空間」。

文章曝光後,引起許多用戶的共鳴,紛紛留言「真的很討厭,以為只有自己的時間才是時間」、「LINE通話錄音app錄不到,沒辦法保存對話」、「不是隨時隨地都能接聽電話,突然打來不太妥」、「老人家不會打字需要使用語音功能可以體諒,但年輕人或者職場同事一直傳真的很惱人」、「語音要拿到耳邊聽,螢幕不小心轉動就要重來,有夠麻煩」、「根本只圖自己方便」、「直接打過來真的很沒禮貌」。

其中,有內行人就指出「我記得已經可以停用」、「我LINE電話可以暫時停用,真的救了我」、「有關掉的功能」;事實上,用戶於LINE主頁面設定選單中,點選「通話」設定,並將「語音通話功能」關閉,便可避免接聽任何LINE來電,當有通話需要時再重新打開,就能恢復正常功能。
數位夯話題
▪歷代螢幕最大!Apple Watch Series 7開箱 升級值得買單嗎?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表