[新聞爆掛] 技術研發中!蘋果要為AirPods新增監測姿勢及體溫功能

[複製網址]

蘋果第二場秋季發表會前夕,有外媒批露,蘋果對於AirPods藍牙耳機的最新規劃。在Apple Watch全球取得巨大成功之後,蘋果考慮複製Apple Watch定位為健康產品的商業模式,為AirPods新增更多健康監測功能,例如監測姿勢及體溫,並適時提醒。

除了過去通話、聽歌、降噪等功能之外,消息傳出,Apple正在為AirPods開發更多健康相關功能,例如幫助用戶檢測體溫,提醒調整姿勢等,要複製Apple Watch定位為健康產品後,對一般消費者帶來的魔力。
  
《華爾街日報》引述內部人士報導,蘋果正在為AirPods開發更多以健康為主的新功能。包括監測用戶體溫、改善聽力效果等。另外,AirPods或會利用動作感測器,提醒用戶在駝背時調整姿勢。報導認為,Apple目前該項計畫,還處於探索及開發階段,不太可能在明年推出,甚至可能失敗。蘋果官方則拒絕對於此說法,發表任何評論。

根據外媒拿到的文件指出,蘋果已經在製作可以量測體溫的AirPods原型機,若加上明年預計推出的新Apple Watch,這將會是第二款具備溫度量測的產品。

蘋果對於藍芽耳機的新功能的確野心勃勃,最近Apple為AirPods增加新的輔助功能,上周在高階的AirPods Pro推出的對話增強(Conversation Boost)模式,可提高用戶之間對話的音量及清晰度,並協助聽障或聽力不佳的使用者,在吵雜環境下能夠清晰接收對話內容。

蘋果拿掉手機耳機孔後,順勢推出AirPods,在全球掀起藍牙耳機的熱潮,目前AirPods在全球市場佔主導位置。報導指出,蘋果也正研發透過這些穿戴裝置與iPhones結合,判斷出使用者目前是否有憂鬱及認知力下滑的情況。
數位夯話題
▪歷代螢幕最大!Apple Watch Series 7開箱 升級值得買單嗎?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表