[新聞爆掛] iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

[複製網址]

iPhone 13 一推出,正式引爆各大電商及電信通路,一早就湧現排隊的人潮,也帶動周邊配件商的生意。作為一般消費者,我該如何挑選一款適合自己的 iPhone 呢?筆者今天將整理關於這兩年所發表 iPhone 12、iPhone 13系列,針對不同族群的消費者,筆者提供一些最佳的購買建議。

iPhone 13 Pro系列:專業人士首選
  




毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。









iPhone 13 Pro 系列另一大提升的是相機部份,今年是蘋果首次支援微距拍攝,不管是拍照片還是拍影片,現在都能透過 iPhone 13 Pro 拍攝近距離的物體。全新的相機模組最大提升在於影片錄製的穩定性及功能可玩性,尤其電影模式的加入,讓有拍影片需求的人可以用手機體驗到專業的拍攝。

iPhone 13 Pro & iPhone 13 Pro Max怎麼選?

iPhone 13 Pro:適合 70% 想買Pro系列的人,性能強悍、規格完整、重量更適合一般人

iPhone 13 Pro Max:適合剩下 30% 想買Pro系列的人,基於Pro系列的完整,電量更大續航更強,但同時要付出價錢更高、重量更重的代價。

iPhone 12:學生、小資族、長輩機首選



即便今年有推出平價款的 iPhone 13,但 iPhone 12 在各大電商的降價熱賣,對於筆者來說 iPhone 12 更適合不管是學生族、小資族、還是家中長輩使用。選擇 iPhone 12 最主要的原因如下:
・價錢更加便宜

・重量更輕

・系統穩定

・性能依舊強悍

・顏色更多

對於小資族、學生、家中長輩,顯然最新的科技並不會被他們所吸引,這些族群更講求的是一隻穩定好用、價格實惠、最好可以一次使用五年的手機。iPhone 12 過去一年已經成為 iPhone 6 之後最熱銷的手機,換上 OLED 螢幕,搭配穩定且高性能的 A14 晶片,以及僅僅只有162克的重量,讓 iPhone 12 不管是在去年還是今年,依舊會成為各大電商主打的熱銷手機。

《原文刊登於合作媒體teXch,聯合新聞網獲授權轉載。》
iPhone 13開賣啦
▪iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表