[時事閒聊] 怎樣遠離近視還是可以當學霸

[複製網址]
所以,怎樣遠離近視還是可以當學霸?有些人說,既然最大的因素是用眼過度,只要不讓眼睛過度使用就可以了。我們所說的知難而退,讓學霸遠離近視,提前預防也是有辦法可循的。
1.營造良好的照明環境;
在學習過程中燈光環境的優劣是導致學霸近視的一大“殺手”。光線中的藍光和頻閃,會使眼睛出現自由基,眼球皮變薄;光線昏暗會使眼球肌肉運動,眼壓升高。此外,燈具不符合標准,會影響使用者的視力。
2.養成良好的坐姿習慣。
坐著不得體,除了與自己的不良習性有關,也與父母.師長沒有督促到位有關。因此,出現了躺著.趴著.靠著等近距離看書的行為,這很容易造成霸王的視力受損。而且這種不正確的坐姿習慣長期進行下去,對視力的不良影響也就如影隨形,越來越深。
3.另外,適當的戶外運動是必要的習慣。
調查顯示,一天兩小時。一周約10小時的戶外活動,青少年的近視率會減少10%以上。因為陽光的光照強度比室內高幾百倍,一方面能使瞳孔縮小.景深加深,模糊度降低,能抑制近視的發展;另一方面,強光越強,多巴胺釋放越多,就能達到抑制近視的目的。
4.最後,要控制電子產品的使用時間。
移動電話強光容易引起學霸的眼睛疲勞,特別是長時間接觸後,常會出現眼睛近視.弱視的情況。要有效地控制電子產品使用時間,除了學霸加強自己的自控能力外,還應與家長.教師建立良好的合作機制。通過各方面的共同作用,給予過熱的“手機控”。“平板控”一族降溫減壓。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表