[素食] 意外尋獲美食

[複製網址]




找到正好小籠包。








車站附近店家匯集,可這非常時期,營業的店家不算太多,看到百年羊羹老店,也看到復古感的可愛咖啡店,如同台灣其他街道,茶飲店的選項不少,我們也經過蘇澳冷泉公園,可防疫期間不開放。台灣八月的午後陽光稍稍收斂,走著走著也是滿身大汗,我與孩子們想回飯店了,老公仍想繼續散步,因此我們三人先折回,老公想再走走後負責取小籠包。



孩子們買了冷飲,發現路邊有攤天津蔥抓餅,在地熟客絡繹不絕,我的孩子們也加入等候隊伍。這攤的老闆娘取出生麵團,以機器壓成餅皮後,放到鐵板上乾煎,麵皮在餅皮上受熱膨起,再加上蛋或其他配料,我注意到培根等食材放在保溫箱裡。宜蘭地區饒富盛名的炸彈蔥油餅是以油炸方式烹調,這款天津抓餅外型像炸彈蔥油餅,但實際上用油量節制許多,實際入口現壓現烙的餅很香,若再到附近,我會想再買這攤天津抓餅。




發現百年羊羹店。








蘇澳冷泉公園未開放。








可愛的咖啡店也關著門。








孩子們發現這攤天津蔥抓餅的生意很好,大約在車站附近7-11的斜前面。








現壓麵團在鐵板上乾烙加熱。








孩子們驚訝於老闆娘的俐落,同時將好幾份抓餅處理初美麗紋路。





回程路上看到紅茶洋行,今天孩子們買過一杯,覺得好喝。








兩份天津抓餅,我相當喜歡,下回再到附近會想自己買來獨享。







老公帶回來的小籠湯包。






您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表