[情報分享] 夏威夷確診飆升 州長籲暫停觀光:風險非常高

[複製網址]

全美各地持續飽受[color=var(--dark-grey)]新冠肺炎Delta變種病毒的肆虐,其中旅遊勝地夏威夷州因確診案例不斷飆升,州長伊格(David Ige)23日表明「現在旅行風險非常高」,宣布將降低10月底前旅客數量,並呼籲居民及旅客縮減非必要行程,只保留必要的商務旅行。
Delta變種病毒疫情也衝擊郵輪業。嘉年華郵輪公司(Carnival Cruise Line)一艘從德州出發的嘉年華遠景號(Carnival Vista)日前爆出27人染疫,其中26人為船上人員,以及一名77歲乘客最終病重不治;這是自6月CDC放解禁郵輪出航令以來,首度傳出乘客染疫病沒案例。
目前夏威夷的餐廳容客數及開放的租用車輛都有限制,但伊格並未執行任何強制令;因為他認為,現在情況與去年觀光業幾乎全面停擺的狀況大不相同,但「現在旅行的風險非常高。」
「去年3月我們曾首度要求旅客們延後他們到夏威夷的行程,那時我們發現夏威夷的交通量減少60%。」伊格說:「接著當我們強制要求所有旅客隔離後,島上的交通量大幅縮減99.5%,幾乎都歸因遊客。」
隨著新冠疫苗釋出、接種規模擴大後,聯邦疾病防治中心(CDC)放寬旅行的限制,完成疫苗接種者可在國內自由旅行,夏威夷的旅遊人次才又再度上升;同時,伊格也不斷鼓勵民眾接種疫苗。
目前歐胡島上的醫院也被新冠肺炎的患者占滿,當地的醫療中心外還緊急增設25張臨時病床,以緩解就醫人潮。
另外,據報導,嘉年華遠景號27位染疫者是8月4日在郵輪目的地貝里斯(Belize)確診後,隨即接受隔離;染疫的船上人員均已完成接種,病歿乘客是來自奧克拉荷馬州的瑪麗蓮.塔克特(Marilyn Tackett),接種狀態不明。
嘉年華郵輪公司指出,由於出發地德州禁止強制要求旅客出示PCR陰性證明,或揭露疫苗接種紀錄,因此登船時並未篩檢。
CDC先前已發布防疫指南,建議不論接種與否,高齡者均應避免搭乘郵輪;如今嘉年華郵輪公司將實施更嚴格檢疫措施,已宣布自9月3日開始所有12歲以上乘客,除基於醫療原因外均必須接種疫苗方許登船,不許以宗教因素要求豁免


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表