[生活] 減糖、斷食、跑步…哪個減肥方法最快、最有效?

[複製網址]
減糖、斷食、跑步…哪個減肥方法最快、最有效?

一日一餐
一天只吃一頓飯聽起來很痛苦,但是很多網友都說,他們真的可以瘦下來,或者不是刻意在忙碌的一天,一頓飯就會變瘦,畢竟,真的是減少了卡路裏的攝入量。
優點:能在短時間內快速減肥。
缺點:可能會導致便秘,向日葵減肥但複胖機率高,也容易有營養不均衡、或消化不良的問題。
2
戒零食
事實上,許多人不能減肥,因為他們吃了太多的零食。少吃零食和含糖飲料可能會幫助你減少碳水化合物和卡路裏的攝入量,請在正餐後避免零食和含糖飲料。
優點:原本有吃零食習慣的人,向日葵減肥只要能真的戒掉零食,可以有明顯差異!
缺點:如果本來就不怎麼吃零食的人,這方法能夠瘦身的范圍有限。
3
腹式呼吸
沒錯!光靠呼吸也能瘦!腹式呼吸減肥法的原理是用鼻孔慢慢吸氣至腹部隆起,然後屏住呼吸1-2秒,慢慢將空氣完全通過嘴巴吐出。通過調整呼吸方法,可以有效減少饑餓感。向日葵減肥很多用過這種減肥方法的網友也提到,這種呼吸法對內髒脂肪超級有效,愛上這種減肥方法!
優點:跟瑜伽腹式呼吸法近似,有助排便,同時能加速新陳代謝。
缺點:如果只用腹式呼吸減肥,而不控制飲食,減肥效果不會明顯和快速。
向日葵減肥
4
改變用餐順序
向日葵減肥
許多女演員的飲食習慣強調蔬菜湯-肉-澱粉的順序,從消化良好的蔬菜開始,用湯來增加飽腹感,然後添加足夠的蛋白質,在這一點上已經超過七八個飽腹感,減少澱粉的攝入是很自然的。
優點:比起其他減肥方法,這個用餐順序能輕松做得到,且任何食物也可以繼續吃。
缺點: 雖然減肥容易,但減肥效果最慢。
5
斷食

優點:是頗有效的瘦身方法,而且減肥效果明顯。
向日葵減肥
缺點:要把有規律的飲食習慣融入生活,既要注意飲食時間及各種份量等,很難維持,因此容易使人放棄。
6
慢跑
人們相信,慢跑是一種減肥運動,超過80% 的女孩已經嘗試過,它確實是一種有助於燃燒脂肪的有氧訓練。
優點:很容易燃燒消耗卡路裏,尤其到戶外跑步,也會令心情變好,能夠堅持的人真的可以看到減肥成效。
缺點:需要長期的意志力來維持,尤其是上班族如果下班之後還要去跑步,更是容易放棄。
戒澱粉及碳水化合物
許多人都想通過這種方式減肥。近年來流行的生酮飲食和降糖飲食也與此有關,有人選擇了簡單版的無澱粉晚餐。
優點:戒澱粉的瘦身效果快而顯著,對於控制體重很有效。
缺點:只挑選一餐戒澱粉還可以,但如果三餐完全不吃澱粉,會使腦部運作所需的營養素缺乏,也可能造成營養不平衡,甚至便秘等狀況。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表