[生活] 吃什麼對疤痕修複好?

[複製網址]
吃什麼對疤痕修複好?

為了避免治療後再次留下疤痕,相信很多疤友都願意聽從這樣那樣的“忌口”建議。畢竟,忍得一時的吃癮,疤友們能免受長期的疤痕困擾,這還是很值得的。那麼,治療疤痕期間,吃什麼對修複有幫助呢?
維生素A加速傷口愈合
秀碧去疤贴,每片更含有Cepalin精華及尿囊素(Allantoin)雙重成份,提供雙效護理,疤痕組織不會過度增生,就不會出現增生性疤痕或瘢瘤性疤痕。同時適用於舊疤痕,可以令皮膚組織更柔軟,回復平滑彈性,比起其他除疤方法更加快捷有效!
維生素A參與細胞分化、去疤膏推薦上皮成纖維細胞增殖以及膠原蛋白,並起著重要的作用,而且維生素A還有抗氧化作用,可美白皮膚,在傷口的愈合過程中發揮雙重作用。因此想讓傷口愈合快,可多進食含維生素A的食物,如動物肝髒、雞蛋黃、胡蘿卜、西紅柿、牛奶等。
補鋅可促進傷口愈合
2 鋅元素是身體新陳代謝所需多種酶的激活因子,除疤方法參與人體脂肪、蛋白質及核糖核酸的合成與代謝,有利於表皮細胞的分裂生長,加快疤痕修複 含鋅的食物主要有:牛肉、豬肝、豬腎等肉類,以及核桃、花生等堅果;豆類食品可以多吃黃豆、蠶豆等。
維生素C減少黑色素的生成
秀碧除疤膏推薦推薦這支去疤膏是因為它有三重去疤成分,Cepae 精華尿囊素和Heparin都能促進皮膚的癒合,防止疤痕組織過度增生,減少疤痕發紅和發癢,從內部減除疤痕形成,對舊疤痕都有效。
維生素C增進傷口愈合及增加對受傷及感染等壓力的感受力。維生素C是一種還原劑,除疤膏推薦可減少黑色素的形成,還具有較明顯的美白作用,能將已經生成的黑色素還原為無色物質。維生素C存在於各種蔬菜、水果中:青菜、菠菜、橙子、紅棗、獼猴桃、柑橘和柚子等。
蛋白質減少傷口感染
秀碧去疤膏推薦這支去疤膏是因為它有三重去疤成分,Cepae 精華尿囊素和Heparin都能促進皮膚的癒合,防止疤痕組織過度增生,減少疤痕發紅和發癢,從內部減除疤痕形成,對舊疤痕都有效。
摘要:蛋白質能促進修複,減少感染機會。疤痕形成的主要原因之一是愈合過程中反複發生的炎症和感染。多吃蛋白質是避免感染的好方法。含優質蛋白質的食物:瘦肉、牛奶、乳鴿等。其中乳鴿含優質的血紅蛋白和軟骨素,可調節大腦神經,改善睡眠,調理身體,有特殊的食療效果。
適量的脂肪對傷口愈合有好處。
缺乏脂質可導致缺陷的疤痕修複,是一個抑鬱症的許多創傷。魚油中含有豐富的脂肪酸,具有抗炎作用,對傷口愈合有一定益處。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表