[生活] 參加入學考試有什麼好處?你為什麼在中國研究生入學

[複製網址]
參加入學考試有什麼好處?你為什麼在中國研究生入學考試裏

很多打算考研的准研究生都喜歡問Lynne一個問題。考研有什麼好處?現在有這麼多研究生,研究生學位對他們來說有什麼意義嗎?你想考研還是工作?這些問題困擾著許多即將踏上新征程的學生。那麼林晨在回想當初考研的時候也有這麼種種疑惑,最後我還是堅持自己的想法,去考研,在今天看來,我很感激自己當時的奮力一搏,為自己爭取到了自己還是比較滿意的今天。
如果你正在准備考研或者猶豫要不要考研,請不要跳過這篇文章。overseas internship看完之後,即使讀完了研究生,他們又怎麼能真正理解大學畢業後的歲月能給我們的生活帶來多大的改變呢?說得太遠,說得太多,現在考研改變了我的生活。
1. 這使我認識到在我們這個“浮誇”的社會中“培養強迫”的重要性
社會中幾乎所有的事情都可以用模型簡化為人與人、人與物、物與物之間的“聯系”。
這些都是“信息”交換過程。傳播學是研究信息交換和傳播過程的學科。
威爾伯 · 施拉姆和四位偉大的傳播學先驅,從不同的角度為我們的社會賦予了傳播的意義。現代的批判學派和傳播政治經濟學更是將傳播之於人類社會的意義落地進而推動了整個社會後工業社會現代化的進程。
所謂的信息科技革命,互聯網OR移動互聯網浪潮,都是在社會發展過程中“傳播”科技驅動引起變革的一種時代表象。
在傳播領域,有一個研究傳播效果的領域。當你了解了一些相關的理論框架和信息,你會發現在這個社會,無論是廣告、營銷、品牌建設,其實都在追求“傳播效果”。每個人都不再提供各種信息。人的社會化過程是形成過程中的“主觀”和“客觀自我”。主觀的自我是基於積累的信息對自我價值的判斷,客觀的自我是通過社會中你周圍人的信息傳遞給你的。
以考研為例,無非就是筆試和複試。在這兩個階段,你需要征服的不是很多無關緊要的知識,而是兩種類型的人。因此,我認為,很多事情都是信息的需求與配給。在入學考試中,你被迫展示自己的資曆,讓老師認為你是一個學術成就,古今知識融合,跨學科融合的能力。
overseas internship opportunities for students to expand their global network and become global-minded leaders.
考研、面試、個人魅力、人生品牌塑造,人與事的關系,都是如此。
你會考慮用加粗、下劃線和空行在電腦上處理你的試卷嗎?
2. 你會考慮使用信息圖表、邏輯圖表和填滿 b 框的副標題來吸引面試官並優化你的答案嗎?
三、圖3。你可以想象成千上萬頁試卷的版面和語言,就好像它是一本雜志。老師看到後會給你打幾分?
你能想象當你把經濟學、傳播學、博弈論、古漢語和符號學結合起來,你的答案和論文會是什麼樣子嗎?
這比你想象的要多。這些都是考研時帶給我的。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表