[鬼話連篇] 若將歲月開成花,人生何處不芳華

[複製網址]
時光淡淡,慢慢聽;歲月如歌,淺淺吟。一顆浮躁的心,惟有看見了美,才能在清雅的芬芳中,讓自己沉澱下來,將歲月開成花,如此,人生何處不芳華。是啊!活在這個大千世界,我們每一個人都在追求幸福,但幸福並不是依靠外界的賜予,而是內在的感受。
  只要用微笑面對生活,用真情書寫人生,以感恩的心去欣賞每一處風景,修得一顆平常心,在慢慢老去的歲月中,演繹人生的喜怒悲歡,任流年斑駁,不傾城,不傾國,只傾其所有過自己想要的生活,就足夠了。
  只因人的生命有限,從歷史的長河來看,不管我們擁有什麼,擁有多少、多久,所有得到,只不過是擁有極其渺小的瞬間,最終的最終,我們帶不走一分一文。
  只有保持一顆謙卑的清淨之心,讓自己淡然生長在塵世間,如同一朵搖曳在春風裏的花朵,在歲月的土壤裏蘊養生命,不忘記給自己留下一份希望,一絲坦蕩,給心靈一份溫暖,讓每天的自己都心向陽光,不去背負太多的期望,做真實的自我,隨遇而安,坦坦蕩蕩面對人世無常,即是最好的生活。
  過日子,每個人的活法都是不一樣的,只有簡單地活著,才能享受到生命原本的靜美,才能盡享生命之本色。
  人生之路,有平坦,有曲折,誰都有意想不到的溝坎需要跨越;生活之味,有甘甜,有苦澀,有迷茫,有收穫,磕磕絆絆都是經歷,都是收穫,只有放心空一片光明,讓自己擁一顆寧靜恬怡的心態,談定從容過好每一個平淡的日子,失意時淡然,得意時坦然,讓一切從簡,便會少了許多不必要的憂煩。
  因為生命的每一天都值得我們用最好的狀態去面對,只要以積極樂觀,去譜寫屬於自己的人生序曲,不去背負太多,讓生命如一枝傾情綻放的花朵,盛開時盡情綻放,凋零時坦然凋謝,用簡單快樂之心,從從容容面對花開花落,既是一種芬芳的優雅,即是一種生命的灑脫。
  只要曾經精彩過,就是自己親身熬過的領悟,就是收穫。心若有陽光,處處和善安然;心懷豁達,處處天高海闊。
要明白,人生之重,不過飽餐與被愛;人生所求,不過溫暖與良人。這一生起起落落,就是一個感悟的過程,所有的經歷,不過都是用酸甜苦辣譜寫的且行且珍惜,只有學會取捨,於閑庭之中,能肆意談笑風生,於喧囂之末,靜觀繁華舞落,隔開世俗煩擾,守一世安寧,讓一切雲淡風輕,讓自己不做追趕潮流的人,用心去珍惜身邊的風景,將歲月一點一滴開成花,讓一枝一頁都成為生命的演繹,一山一水都是生活的饋贈,只要安於當下,便是內心的風雅,便是最好的芳華!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表