[人生] 幼小孩童的懲罰必須立即且快速

[複製網址]
另一個診間是兩個生病的兄弟。醫生走入診間時,場面完全混亂。一個六歲叫亞倫的孩子,坐在醫生的旋轉凳上到處移動,而另一個四歲的亞當,正把玩著醫生的器具。那些器具原本放在孩子拿不到的地方,這就表示有人把器具拿給他,或他自己爬上去拿。他們的媽媽沒有說一句話去阻止他們免於受傷、跌下凳子或損壞器具。可能她覺得兩個可憐的孩子病得太嚴重了,沒辦法移動,只能躺在診療床上,不會造成任何麻煩植牙 假牙

看見醫生進來,媽媽客氣地要求亞當把器具還給醫生,但是他拒絕:「我還想玩。」媽媽堅持地說:「請還給醫生。」亞當繼續忽略他媽媽的要求,所以媽媽開始變得不耐煩:「如果你現在不把東西還給醫生,晚上你就沒有點心吃。」亞當感受到不能吃點心的威脅,但他假裝沒聽到,然後繼續忽略媽媽的話。就這樣,媽媽從他手中抽走器具,然後生氣地緊捏他的手臂,把他拉到自己的大腿上坐著。

亞當開始生氣大哭,整個人用力地躺到地板上。亞倫看到媽媽的怒氣後,迅速離開旋轉凳,害怕自己是下個被處罰的人。由此例子來看,亞當已經習慣得到他想要的東西,而且不怕不能吃點心的懲罰耳鳴治療

第一,也是最重要的一點,給予幼小孩童的懲罰必須立即且快速,不可延遲太久。四歲的孩子不會記得為什麼晚上不能吃點心,所以如果你想對年幼孩子施予懲罰,要在犯錯當下就實行,這樣才會有效。

第二,亞當的媽媽其實是在對空氣講話,因為她已經要求三次了,即使第三次,亞當也沒有聽媽媽的話。她唯一能使他聽話的方式,就是發怒並且採取肢體動作,媽媽並不具備有效的親子教養技巧。作為一位老闆,代表你只能說一次,孩子沒有下一次機會。藉由期待孩子在你要求一次後,就對你的指令產生反應,表示你正在舖設自己作為掌權者的根基,如果不聽你的話,他就會得到懲罰。如果你需要重複要求孩子做一件事,代表對孩子來說,你的聲音就像靜音瘦面

一旦你必須對孩子大吼大叫,你就失去了控制,在某種意義上,也代表他們贏了。當談到孩子,說永遠比做還容易,但是你可以盡早開始培養以下的習慣。當他們開始理解言語後,你就可以給予指令並期望他們的表現。總是掌控權力,而且絕對不要使用任何體罰。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表