[其它] 麥克風的正確使用姿勢

[複製網址]
要當個歌手嗎?若自身具有良好的嗓音,如何靈活運用、正確掌握麥克風的使用方法,也是十分重要的。便攜麥克風下麵四點,你有中招嗎?
忌與麥克風“親吻”
跟話筒“親吻”是許多人的習慣。有些人覺得握緊話筒親密地把嘴貼在上面唱很帥,聲音會變得更大。現代旗袍事實上,這一動作大錯特錯,用嘴緊貼麥克風破壞了原本正常的頻率。在使用過程中,長期使用麥克風的防風網罩會殘留很多細菌,對身體健康也會產生影響,要學會保護自己的嗓子。
2、不要在麥克風上吹氣,也不要拍打麥克風
相信看了很多人在這裏已經中招了,多數人覺得可以試一下下調音下麥克風。旗袍推薦事實上,麥克風內部的晶片等比較精密,是組成麥克風的主要部件。對著話筒吹起或吹向話筒都很容易導致話筒部件移動或損壞。要想話筒使用壽命長,正確的使用也很重要。
3、忌隨意放置話筒
別看這個小小的話筒,實際上它的內部結構非常精密。話筒應放在乾燥、清潔、無腐蝕性氣體或灰塵的地方,並注意一定要輕拿輕放。現代旗袍因此房間內擺放的話筒長時間處於陰暗環境很容易“生病”,要不定期將麥克風拿出來“呼吸一下新鮮空氣”來擦拭灰塵。防護話筒從我開始。
4、不要離音源太遠或太近
傳聲器風拾音的最佳距離是10公分。有些“領頭羊”說話時離話筒很遠,有些歌手喜歡在唱歌的時候貼上麥克風。實際上太遠會導致拾音聲音太小,此時如將麥克風的增益旋鈕向上推極易引起咆哮,耳朵也很容易受損。現代旗袍搭配技巧近處則將講話中的氣流聲也拾入,發出“砰”的干擾聲。
1忌與麥克風“親吻”
2、不要在麥克風上吹氣,也不要拍打麥克風
3、忌隨意放置話筒
4、不要離音源太遠或太近

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表