[鬼話連篇] 無論和誰在一起,都請記住這三句話

[複製網址]
人生兜兜轉轉,常常上演相遇和離別。有的人很幸運,因為緣分的眷顧,很快就遇見能與自己靈魂默契、相伴終老的人;有的人卻遭遇各種各樣的悲歡離合,在一段感情裏磨合著。但無論和誰在一起,都請記住這三句話。超級必利勁必利勁印度必利勁
  1
  一是,學會認真溝通。
  有句話說,人與人之間的爭吵往往是由一個人的錯誤開始,另外一個人的指責而引起的。
  誰都難免犯錯,若總是一味地指責,無疑是犯了更大的忌諱。因為這樣不僅解決不了問題,反而容易引發更多的爭吵、造成更大的矛盾,不知不覺寒了人心,讓彼此的關係變得更加惡劣。
  感情容易走散,人心也可能變涼。日常相處中,學會尊重彼此的差異,尊重對方的愛好及生活習慣,適時溝通,妥帖地表達內心感受,多欣賞對方的優點、包容對方的缺點,才是理想的相處模式。印度希愛力超級希愛力希愛力藍蝌蚪雙效片
  二是,懂得換位思考。
  世上沒有完全相同的兩片樹葉,也沒有完全相同的兩個人。我們出生在不同的家庭,經歷不同的事情,扮演不同的角色,思想認知也不盡相同。可很多時候,我們總習慣完全從自身出發去看問題,覺得自己永遠是對的,忽略了別人的感受,於是在看事待人上便容易出現偏見與隔閡。
  人與人相處的學問,就是將心比心,懂得換位思考。想要維持一段長久的感情,就別總把對方的付出看作理所當然,別總用自己的標準去苛求別人,卻忘了反省自己。
  人心都是相互的,若總是一味地抱怨,最後只能換來同樣的不滿與怨言。
  3
  三是,別總委屈自己。
  有人認為,愛是犧牲,所以選擇委曲求全,希望能讓對方對自己多點關心;有人認為,愛是遷就,所以事事忍讓,把所有決定權都交到對方手上;有人認為,愛是改變,費盡力氣,最終成為自己都不習慣的自己。
  其實,愛有無數種定義,在一段感情中,我們也的確需要真誠付出、相互遷就、為對方做出改變。但就算深陷愛情之中也請記得,真正美好的愛情不是割捨掉自己的自尊,一味地去取悅他人,而應該是有尊嚴的愛、平等的愛、相互理解包容的愛、讓雙方都感到快樂的愛。
  如果總是毫無原則地委屈自己,就註定會成為輸家。畢竟一段好的感情不是一種自我折磨,而是邂逅溫暖和甜蜜的過程。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表