[鬼話連篇] 忘卻煩惱,記住美好

[複製網址]
朋友說:真羡慕水中的魚兒啊,只有七秒的記憶!我沉吟了下,笑著說:是啊,一轉身便忘記了所有煩惱和不快!可是啊,同時忘記的還有歡樂和幸福啊!朋友聽了,默默點頭,若有所思。
  人生長河,就是由很多的痛苦和歡樂彙聚而成。就像月有陰晴圓缺,天空有睛朗有陰霾,大地有溫暖的春,也有嚴寒的冬。人生就是一場苦樂參半、冷暖交織的過程,痛苦挫折不可回避,幸福快樂好好珍惜!
  如果痛苦的往事如影隨形,揮之不去,填滿你整個生活空隙,而我們又不具備短暫性記性的能力,那就不妨嘗試選擇性記憶。就像做一道選擇題,勾選出你認為的正確答案,排除掉錯誤選項。我們的人生也要學會做選擇,只有這樣,你才會活得開心、順暢,保持心情愉悅,心理平衡。
  記得看過一個故事,一位遠近聞名的老壽星,一生非常坎坷:幼年父母雙亡,經歷過殘酷的戰爭,妻離子散的痛苦等等。但當記者採訪老人,請他回憶回憶那些往事,他卻說過去很多年的事情,早就忘記了!記者不禁詫異:難道什麼事情都忘記,就能使您如此長壽?老人微微一笑:是啊,該忘記的我都忘記了。我只記得燦爛的春光,盛開的鮮花,還有人間的真愛。
  那些不愉快的過往人事,就像皮膚上長出的瘡疥,令你內心痛苦,外形醜陋;也像一根針,說不上什麼時候,刺激你一下,讓你的情緒馬上低落下來,讓你的精神立馬萎頓起來。既然這樣,就用時光的刷子輕輕將它們抹掉,這不是逃避,也不是懦弱,相反卻是一種心態,一種智慧,一種追尋美好的信念!忘卻苦難與仇恨,記住愛與美好,你才會與幸福快樂相伴!
  魚兒暢遊於水中,自由自在。我們甩掉往日的煩惱,隨緣自在、知足常樂!有句古話塞翁失馬,焉知非福!那些失去的、遺憾的、後悔的,焉知不會成為你前行的動力,勉勵你進取的理由,萬事萬物不是一成不變的,都在互換轉化之中。一味沉浸於不堪回首的往事中,浪費的是光陰,消耗的是年華,及時止損才是明智之舉!
  人生在世,沒有什麼也不能沒有快樂,記住什麼也不能記住煩惱。我們都可以成為生活長河中暢遊的魚兒,就讓前塵往事,不管是歡樂的,還是憂傷的,都化作滿天璀璨的星,詩意地點綴心空,照亮來路!就讓我們放飛一個個希望,在未來的路上!
[url=https://www.hamercandy.tw/shop/extra-supertadarise/希愛力[/url]
[url=https://www.hamercandy.tw/shop/extra-supertadarise/超級希愛力[/url]

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表