[鬼話連篇] 人性最荒唐的三大邏輯!(值得深思)

[複製網址]
人性最荒唐的三大邏輯
  1
  好人難做
  你做了一輩子好事,忽然幹了一件壞事,那麼你一生做的所有好事都會被清空,大家會指著鼻子罵你。
  但是如果你幹了一輩子壞事,忽然心血來潮幹了一件好事,那麼所有的人都會來稱讚你,把你捧到天上,認為之前都錯怪了你。
  好人的修行要歷盡千險萬阻,九九八十一難一樣都不能少;而壞人的修行只需放下屠刀,只要一瞬間。
  這個世界對好人的要求,真的是非常嚴苛的,如果別人稱你為好人,你必須做到完美無缺,大家會把所有的道德枷鎖戴在你身上,哪天萬一你要是有一絲一毫沒有做到位,你所有的修行都會前功盡棄,甚至被當成妖魔。
  而這個世界對壞人的要求,卻是十分寬容,那些做過很多壞事的人,無論之前的罪孽多麼深重,如果有一天準備改邪歸正了,都會被大家捧的非常高。
  好人得道需要歷盡千山萬阻,壞人得道卻只需轉一個念。
  這個世界的好人,天生就是要接受更多的磨難。
  2
  見不得身邊人好
  人最大的痛苦,就是看到身邊人飛黃騰達。
  人性裏有一種基本屬性:總擔心別人比自己活的好。絕大多數人痛苦,並不是因為自己平庸、貧窮而痛苦,而是看到別人比自己成功,而感到無比痛苦。
  因此大眾有一個基本特徵,他們總喜歡把各種高高在上的人拉下馬,踩在腳下,以此能獲得心理上的滿足,這種感覺甚至比取得成就還快活。必利勁 法國綠騎士 德國黑金剛 超級希愛力
  每個人心中都有一種對自尊的保護機制。這是一種與生俱來的意識,但凡接觸到外界那些出乎自己意料的優秀之後,他們會感到驚慌錯亂,這時他們大腦裏就會收集一切線索去證明別人的成功是僥倖的,如果自己要是有同樣的客觀條件,只會比他們更好。
  就像上學的時候,我們熱衷於討論學習好的人都是書呆子,漂亮的姑娘往往沒大腦;長大之後則變成了:同事升職了是因為會拍領導馬屁,同學創業成功了因為家裏給了巨額的資金支持。
  很多人對社會上一切的事情,非要往最下三濫的地方想才安心。仿佛只有這樣,才能證明自己的庸俗不是孤立的,並為自己的”“不成功生活在底層找到理由。超級必利勁 德國黑金剛 日本神油 印度神油
  人啊,寧可證明別人的平庸,也不願意面對自己的平庸。
  3
  低級的愛
  人人都能張口談,但世界上真正懂的人不到1%
  99%的人對的理解都錯誤的:他們總以為無條件的對一個人好就是,願意為對方犧牲自己的一切就是,這是一種非常低級的觀念,它廣泛的存在我們周圍,包括父母之間,戀人之間等等。
  在任何關係中,因為只要有犧牲,就意味著不公。這個世界上只要有不公的地方,就會在另外一個地方,或者以另外一種形式補償回來。這就是很多悲劇的根源。
  經濟越發達,人就會越獨立。未來我們都是獨立的個體,人一旦走向獨立,就不再需要互相犧牲/付出,而是需要互相成全。這早已不是那個誰可以為誰去死,或者誰需要誰為自己去死的時代了。
  我們首先要學會獨立,包括人格的獨立和經濟的獨立,然後要學會愛自己,就是展現你的個人魅力和社會價值,當你做到這一點,你愛的人自然就會來。
  這個世界上沒有任何一個人能為你的幸福負責。千萬不要試圖從另一個人那裏獲得幸福,我們必須有一種把自己變的完整且幸福的能力。
  無論你跟誰在一起,無論你選擇一份怎樣的事業,你到最後遇到的都是自己,一個更加完整/完美的自己。戀愛如此,親情如此,事業亦如此。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表