[時事閒聊] 腋下止汗方法僅手術才有解?悠美診所:miraDry清新微波讓...

[複製網址]
https://i.imgur.com/kxStYpG.jpg?1
圖片來源/ shutterstock
夏日炎熱的天氣,不僅身體黏黏膩膩,還經常汗流不止,尤其是腋下總濕成一片,你也同樣有多汗症的困擾嗎?腋下流汗通常伴隨著狐臭異味,味道難聞不適,讓人感到十分尷尬,成了不少人社交困擾之一。
什麼是多汗症?
悠美診所團隊解釋,人是恆溫動物,需要保持一定的體溫,而體溫的調節與汗腺有莫大的關係。汗腺具有散熱、調節體溫的功能,而多汗症是一種排汗異常的現象,因受到交感神經刺激導致過度分泌,簡單來說,多汗症就是流了過多的汗水,且經常出現在頭頸部、腋下、雙手、腳掌等,嚴重時可能會有滴水的狀況。
雖然多汗症並不會造成健康上的危害,卻在生活中引起不必要的困擾,例如:腋下流汗導致衣服留有汗漬、過多汗水引起細菌增生而有異味等情形,這該如何是好呢?
相信你也聽過許多腋下止汗方法,而醫學改善腋下流汗的方式大致分為四種:
1.口服藥物
2.肉毒桿菌素止汗
3.頂漿腺刮除手術
4. miraDry清新微波熱能
悠美診所團隊表示,口服藥物及肉毒桿菌素復發率高,只能治標不治本,而頂漿腺刮除手術則恢復期較長,因此目前最受歡迎的腋下止汗方法為「miraDry清新微波熱能」。
miraDry清新微波熱能是什麼?
miraDry清新微波是透過非侵入式的微波來破壞腋下汗線,以電的磁性特徵反射,將能量匯聚在真皮層及脂肪的交接處,精準作用於此處的汗線上。miraDry清新微波搭載水冷卻系統,將能量溫度維持在60度,能夠保護表皮及真皮層上下方不受熱能影響,與此同時,治療後的汗線不再新生,有效達到抑制腋下部位出汗的情形。此外,由於腋下汗線僅佔全身的2%,因此並不影響身體排汗及調節體溫的功能,無須擔心會出現代償性流汗的情形。
經臨床研究顯示,透過miraDry清新微波治療後,平均排汗量可降低約82%,只需單次治療即可達到永久性減少腋下出汗問題。悠美診所團隊使用通過美國FDA認證的第二代miraDry清新微波,由於是非侵入式治療,因此有安全性高、療程時間短等優勢。而經由miraDry清新微波治療後,因微波能量的影響的關係,腋下及雙臂會有一些痠痛及腫脹感,不過悠美診所團隊有一套完整的術後照護方法,讓客人在治療後的24小時內快速減緩術後不適,以縮短三天內恢復期所造成的不便,治療後也不影響日常生活。
最後,悠美診所團隊提醒民眾,治療前須與醫師確認是否為全新探頭,才可進行miraDry清新微波,以保障自身權益。
其他整形手術知識,可參考悠美診所
悠美診所預約專線:0800-000-593
悠美診所官方Line ID: @skindr

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表