[生活] 防疫救星-燃脂動起來-大人篇

[複製網址]
三級警戒再度延長,不知這個居家防疫何時才能到頭?不能出門的結果,大部分的飲食都是自己想辦法煮來吃,雖然比起吃外面多油多熱量的食物還要健康,但是,敢不敢量一下體重呢?哈哈!說實在的,不太敢耶!就怕真相大白,臉色發白……為了讓自己可以坦然面對自己的體重,也趁著疫情期間把多餘的脂肪燃燒掉,我拜託Google大神幫忙,根據大家上傳的推薦內容,跟大家分享幾款蠻不錯的運動頻道,有興趣的可以來看一下喔!

這套健康操是聯新運醫中心推出,由林頌凱醫師領銜帶動。聯新運醫中心整合運動與醫學,集結奧亞運國家代表隊運醫團隊及樂天桃猿職棒隊專屬運醫團隊,提供運動訓練、身體能力檢測、營養與心理諮詢的整合性服務,幫助每個人突破身體限制、激發潛在力量。因為疫情緣故,運醫中心主任親自下海,帶大家一起做運動,推廣防疫健康操,除了幫助舒展筋骨,還可以釋放壓力,值得推薦。大家可以搜尋「有肌勵」粉絲專頁,看看是否能找回健康活力喔!

「조싀앤바믜 Josh & Bamui」頻道是2個可愛的韓國情侶所創,因為懶得去健身房,所以發起「兩星期減10公斤」挑戰,用自創的健身舞步KPOP配當紅的流行曲,舞蹈中加入運動元素,例如深蹲、跳躍、抬腿、扭腰和跑步等動作,只要完整跳3分鐘,就能達到燃脂效果!因為節奏明快,動作也不會很複雜,超適合像我這種平常一聽到運動兩字就嚇得「落跑」的人。如果你覺得瑜珈、健身有點無聊,感覺沒什麼吸引力,不妨試試這個韓國頻道,挺適合個性活潑卻又不愛運動人唷!

接著推薦另一個也是來自韓國的Sunny頻道,Sunny的影片很適合當運動前的暖身,她的影片主要以單曲音樂為主,配合自己設計的簡單舞蹈動作,或將原版舞蹈動作簡化,一首歌播完,享受音樂的同時,達到運動效果。Sunny針對不同需求,製作許多燃脂運動影片,從10分鐘到44分鐘都有,可以根據不同需求,挑選自己需要的運動影片。強烈建議想要透過運動燃脂減肥的,個人十分推薦Sunny Funny Fitness頻道~

剛剛介紹的Sunny本身是ZUMBA老師,那什麼是ZUMBA呢?減肥舞ZUMBA,又被稱為PARTY運動的有氧舞蹈,最初是由哥倫比亞星級健身教練兼著名排舞導師Alberto Perez發明,帶有充沛活力的拉丁風情,輔以自由奔放的節奏,吸引全球超過12億人趨之若鶩,連國際巨星小S、楊丞琳、王心凌也對ZUMBA舞蹈深愛不已,可見ZUMBA的魅力有多強大。ZUMBA比較注重的是身體的韻律感,尤其注重腰部與腿部的擺動,加強靈活度之餘,更可強化肌肉、收緊全身線條。據資料顯示,跳1小時的ZUMBA大約可消耗500卡路里,相等於兩碗白飯的熱量,難怪會引起大眾熱愛,這簡直是愛美女性的最大福音啊!由於ZUMBA是配合音樂,所以跳ZUMBA不僅可以大量燃燒脂肪,同時可以訓練平衡、柔軟度,並且達到肌力訓練。類似這樣適當的有氧運動,長期做的話,除了可以減肥,也能降低罹患心臟問題的機率,還能降低高血壓、高血脂,可說是一舉數得啊!

ZUMBA經典神曲Closer


May Fit是台灣健身界有名的人物,可說是厲害的女性狠角色,她本人很有親和力,當你看影片跟著做動作時,不會覺得壓力很大,May讓人覺得很有同理心、安全感和陪伴感,所以對於運動初學者非常推薦。疫情期間,May分享了許多居家健身影片,如果沒有任何運動基礎的話,可以慢慢試看看,因為她會一直給人鼓勵,讓你有維持下去的動力。此外,May也提供許多適合運動者的健康飲食妙方,挺值得參考的。

最近,疫情有開始逐步解封的趨勢,無論如何,適當的運動對身體健康來說,還是挺重要的。不管是否居家,還是建議大家要養成運動習慣,除了燃燒掉不必要的脂肪,讓自己體態維持最佳狀態,同時也能藉由有氧運動、有氧舞蹈增加心肺功能、降低血壓、增強耐力與持久力、減輕焦慮釋放壓力、增加積極情緒,讓自己看起來更有精神、更有活力。說這麼多,還是希望疫情趕快得到控制,畢竟關在家太久,也是會生病的。你看最近,大家都開始「關不住」了,夜市、風景區也開始出現人潮。拜託疫情趕快過去,讓大家重新正常的活過來吧!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表