[情報分享] 竹市進擊的公園2.0 第一座興南公園8月完工

[複製網址]
為打造快樂兒童城市與步行城市願景,新竹市長林智堅5年投入5億元推動「進擊的公園」計畫,以三大原則保留綠蔭、改善排水、規畫特色遊具與友善行人空間,改造竹市23座公園,去年再啟動「進擊的公園2.0」計畫,改造10座公園,其中第一座「興南公園」改善植栽、鋪面、排水、燈光,整修涼亭與迴廊,綠地面積從13%增至45%,將於8月完工。
市府表示,去年再盤整10座皆位於步行城市第二、三階段內,有設施老舊、歷史悠久等問題的公園,啟動「進擊的公園2.0」計畫。第一座「興南公園」投入1600萬元,新設親子鞦韆、滑梯等共融遊具,增加體健、照明設施、無障礙出入口,並符合社區居民使用需求,也成為全年齡喜愛的共融公園。
興南公園占地0.3公頃,有30年歷史,原設施多、凌亂且老舊,鋪面高低不平,這次改造在榕樹下新設休憩平台、還有5座體健設施,新增親子鞦韆、溜滑梯與彈跳網等親子共融遊具。
市長林智堅指出,「進擊的公園2.0」改造包含興南公園,和平公園、長春公園、十八尖山、高峰植物園、鹽水圖書館公園、長興公園、東區金山面公園、客雅溪大公園與東光公園等10座公園。該計畫同樣秉保留原有大樹、重新梳理,視環境移植原生種樹木,增加綠覆率;改善排水不良問題;依環境規畫特色、共融遊具等原則,除增加沙坑與磨石子溜滑梯,也規畫透水彈性鋪面的環園步道。
林智堅呼籲,三級警戒延長至7月26日,目前竹市公園遊具、體健設施、籃球場與涼亭等設施仍暫停開放,盼民眾體諒配合,待解封後再體驗全新公園。
市府去年再盤整10座皆位於步行城市第二、三階段內,有設施老舊、歷史悠久等問題的公園,啟動「進擊的公園2.0」計畫。圖/市府提供市府去年再啟動「進擊的公園2.0」計畫,改造10座公園,其中第一座「興南公園」改善植栽、鋪面、排水、燈光,整修涼亭與迴廊,綠地面積從13%增至45%,將於8月完工。圖/市府提供
此帖僅作者可見
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表