[成人話題] 西瓜應該怎麼買

[複製網址]
能買就買一整個。假如自己的家庭夠多,買一份能吃完的,最好買一份,因為沒有切開的新鮮程度要比切開的新鮮,而且切開的時候也不知道商家放了多久,同時要用什麼樣的刀和砧板進行切割,以及衛生狀況。
2、買熟了的瓜。熟瓜含水量和含糖量相對較高,睡衣口感也會較好,那麼要怎麼知道哪個瓜是成熟的?人們最常用的方法是一拍,用一只手托著,另一只手輕輕拍打,聲音當當地響,表示是生瓜或瓜皮較厚;而瓜的聲音要像彈棉花,則是瓜要變老,而聲音要像彈棉花,而聲音若要發出聲響,則是要發出聲音。看到這篇文章,大家一起去買西瓜,可以試一下喲。
相同大小的西瓜,買輕不買重。假如你認為托起的西瓜越厚越好,那就錯了。那兩個差不多大小的西瓜,輕的那一個反而成熟度高一些,重的那個反而會生一些,如果把這2個西瓜放在水裏,睡裙如果把這2個西瓜放在水裏的話,那一個就會成熟一些。
如何保存西瓜?
瓜中富含糖分,不僅我們愛吃,細菌也很喜歡在那裏繁殖。如果已經切開了,沒有辦法吃完,最好保存好,不然就會被細菌污染,而且我們的眼睛還看不見。推薦切完還沒吃的那部分,睡裙用保鮮膜包好,避免它與其它食物接觸,造成二次污染;另外,要及時放進冰箱,因為細菌處於低溫狀態,繁殖速度會比較慢,這樣可以減少細菌的污染;此外,冰箱還要注意生食和熟食的區別開,要注意生食與熟食的區別開,降低冰箱內細菌的繁殖速度。為保證安全,健康,如果西瓜能吃完,就不要留太長時間,否則不新鮮,還會變質,對人體健康不利。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表