[生活] 所有的關係都在某個時間或另一個時間有某種程度的衝突

[複製網址]
所有的關係都在某個時間或另一個時間有某種程度的衝突,但是在某些關係中,衝突可能非常頻繁和激烈。分歧可能是關於我們想要和需要我們的伴侶什麼,我們如何養育我們的孩子,金錢,甚至我們的價值觀、信仰、希望和夢想。爭論的範圍可以從微不足道到重要,甚至可能對關係造成損害。
當夫妻告訴我他們沒有任何衝突或從不吵架時,我很好奇,因為這可能意味著在關係中沒有解決重要的問題。發生分歧是因為雙方都對某個問題有強烈的感受。戰鬥是關於在問題上妥協並找到滿足雙方需求的解決衝突的策略。健康的關係讓雙方都感到足夠安全,可以談論大事和小事,而不會覺得關係處於危險之中。
如果戰鬥意味著一個人贏了,那麼不幸的是,另一方將需要輸掉。在這種情況下的衝突對一段關係來說是不健康的,可能會造成長期損害。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表