[健康] 什么是心電圖異常

[複製網址]
什么是心電圖異常

EEG是指心髒在每一個心動周期內,由起搏點、心房、心室相繼興奮,伴隨著EEG生物電的變化。但heart ekg的波形或數值發生異常變化時,就會變成EEG異常。若EEG出現異常,有可能是身體發生了損傷,如心肌缺血,冠心病等。但也有時不必擔心,因為可能是由於過度勞累或壓力過大所致的非心髒病,病人此時只需好好調整作息時間和飲食習慣即可。所以,當心點圖出現異常時,應及時到醫院進一步檢查以確定。
heart ekg的原因。
還有很多疾病會導致心電圖異常,下面,我們一起來了解一下哪些疾病會導致心電圖異常!
1.急性心肌梗死:長期嚴重的心肌缺血導致一些急性心肌壞死,從而導致心率和波形變化。
2.心律失常:心律失常是心電圖異常的重要原因。由於竇房結興奮或興奮發生在竇房結以外,興奮的傳導緩慢、阻滯或通過異常通道傳導。
3.竇性心律失常:竇房結的興奮明顯不規律,使心房和心室的節奏不規律。所以會改變心率,導致心電圖異常。
4.老年人無症狀心肌缺血:指有心肌缺血的客觀證據,無心絞痛及相關症狀。會使心電圖波形異常。
5.無症狀心肌缺血:確實有心肌缺血的客觀證據(心電活動、左室功能、心肌血流灌注、心肌新陳代謝異常),導致心電圖異常。
高腰牛仔褲推薦https://www.temktor.com
改良式旗袍推薦https://www.anfece.com
榨油機推薦https://www.vsosoes.com
商用榨油機http://www.jackcer.com
車用小冰箱https://www.aucaera.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表