[情報分享] 健康美食

[複製網址]
荷花:消食和止咳
蓮是個好東西,尤其是夏天,正是吃藕的好季節,高蛋白、高碳水,能養陰潤燥,滋補人體!前幾天有個特別火的蓮藕吃法,是古法藕粉,很多女生推薦,跟風做!荷花粉既能美白養顏,又能提供飽腹感,還能減肥!實際上這有一定的道理,因為蓮藕是一種膳食纖維非常豐富的蔬菜,可以幫助身體及時排出多餘脂肪,可以養胃滋陰,健脾益氣!因此,胃不好,還想減肥,可以用藕粉做代餐,不過切記一定要純藕粉,不要混雜類型,否則不能提供足夠的營養藍牙耳機
保護胃粘膜的山藥
薯類食物中富含蛋白質、維生素、無機鹽、微量元素等營養成分,屬於澱粉類食物。尤其是山藥中含有澱粉酶、多酚氧化酶可以幫助胃腸消化,有利於脾胃的消化吸收,脾胃虛,尤其是脾陽虧或胃陰虛的人,都適合吃山藥!與其它補脾類蔬菜相比,山藥含有獨特的粘蛋白,其中粘蛋白具有保護胃壁、滋潤胃粘膜的功效,耳機因此對於胃潰瘍、胃粘膜有損傷的病人來說尤為合適!就食法而言,不推薦生吃山藥,因為山藥含有少量的毒素,對身體有刺激,所以建議燉煮吃。
馬鈴薯,增強胃動力
馬鈴薯,也叫洋芋,自從它傳入中國,在民間廣為流傳以後,一直是大家離不開的蔬菜,因為它畝產高,味道好,做法簡單。此外,馬鈴薯可以減輕胃炎、胃潰瘍。土豆含有豐富的蛋白質和多種維生素,可健脾胃,補氣養血,尤其土豆進入胃部後,能調節胃部的酸鹼度,保護胃粘膜,增強胃動力!
香菇,增進食欲  改良式旗袍
冬菇具有很多好處,尤其在補脾方面,它富含維生素、鐵、鉀等元素,可以進入人體的肝經、胃經,具有補肝腎、益氣血、化痰理氣的功效,香菇是一種高蛋白、低脂的高級營養蔬菜,可以很好地促進食欲,緩解四肢乏力的情況,因此,香菇是增強食欲的養胃小幫手!與此同時,將香菇作為蔬菜,它在配菜方面的表現堪稱卓越,煎炒、燉都十分美味!
幫助消化的胡蘿蔔  藍牙耳機
胡蘿蔔素是胡蘿蔔中含量最多的一種,除此之外還有維生素 c、蛋白質等,胡蘿蔔除了可以明目,還可以健脾胃,還可以起到很好的消化作用!胡蘿蔔素能提高胃壁細胞活力,保護胃粘膜,從而起到預防胃炎、胃潰瘍的作用。每天挑選時,儘量買黃色的胡蘿蔔,比紅色的營養價值更高!還有很多胡蘿蔔做法,在烹調時不要加醋,這樣會導致大量胡蘿蔔素的流失改良式旗袍

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表